盧貝松執導《亞瑟的奇幻王國:跨界對決》明年 1 月登台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-12-24 12:20:07   由盧貝松執導的動畫搭配真人演出電影《亞瑟的奇幻王國》,即將於明年 1 月在台上映。

  始於 1996 年 的《亞瑟的奇幻王國》,那時導演盧貝松收到插畫家派翠絲賈西亞 (Patrice Garcia) 的作品,一系列精彩的圖畫激發了盧貝松的靈感。《亞瑟的奇幻王國》總共被分成三集,第一集耗費十年籌劃,配合法國 BUF 特效團隊的傑出技術才呈現出《亞瑟的奇幻王國﹕毫髮人的冒險》。導演盧貝松說:「身為一個父親,我知道教導孩子學會尊重與倫理多難。寫出《亞瑟的奇幻王國》的劇本並且拍成電影,是藉由角色對我的孩子表達。」

  年輕的冒險家亞瑟,美麗的公主賽蕾妮亞和逗趣的貝達麥許,聯合起來對抗邪惡的馬塔殺,這三個角色的組合立即打動年輕觀眾的心。導演盧貝松表示:「《亞瑟的奇幻王國》三部曲中,每個角色都代表某部份的我。尤其是亞瑟的個性,有一半來自於我個人童年的回憶。」

  官方表示,作品的原作已於全球熱銷三百萬本,總共有七百多人參與製作,第一、二集法國觀影人次突破千萬、DVD 銷量破兩百萬張,全球票房更突破六十億台幣。導演盧貝松充滿遠見的想法,不僅僅將少年教育養成的期盼加諸在主角亞瑟的身上,更在 60 年代的場景設定裡充分強調人必須與環境共存共榮的概念,《亞瑟的奇幻王國》已經不只是一部商業娛樂動畫片,在教育以及藝術方面都獲得了極高的評價。主人翁亞瑟奇幻的冒險即將劃下句點,經由歷練而成長的亞瑟,這次將要再度運用機智挽回他所深愛的兩個世界的和平。


  《亞瑟的奇幻王國:跨界對決》描述野心家馬塔殺千方百計闖入人類世界,這次他的目標是征服整個宇宙。只有亞瑟可以阻止馬塔殺的計畫,但是他必須先回復正常大小,幸好他有賽蕾妮亞和貝達麥許的幫助,而令人驚訝的是:馬塔殺的兒子達可竟然也決定站在他這一邊。為了人類與毫髮人社會的和平,亞瑟和他的朋友們齊力對抗馬塔殺,最後的戰役即將開打!


  《亞瑟的奇幻王國:跨界對決》將於 2011 年 1 月 28 日在台上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】