日本最大圖文創作專屬交流網站「pixiv@台灣」即日登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-01-26 11:49:33   日本最大的圖文創作交流網站「pixiv」,有鑑於來自台灣的使用者日漸增加,預定從今年起將積極針對台灣等海外使用者發起活動。

  「pixiv」是日本最大的圖文創作交流網站,是以提供「一個讓你更能開 心畫畫的園地」為理念,專門為了發表與交流創作(插畫、漫畫、小說)而設計的網路服務。自 2007 年 9 月開設以來,現在已經擁有超過 260 萬 人的會員,每月點閱數則有 20 億。而 pixiv 的活動不只是停留在網站與網路上,也經常會舉辦提供大家發表與交流的各式活動。

  而新年第一彈首先推出的活動「pixiv 春節」,就是希望能以大家都很熟悉的中國節 日為主題,募集以「春節賀喜&新年祝福」的主題創作投稿,促進日本與台中港等地的使用者以圖會友,進行跨國的交流。

  參與活動的方式很簡單,只要自即日起至 2 月 8 日的活動期間,將符合主題的圖像創作投稿至 pixiv,並在上載時填上「春節」、「旧正月」、「新年快樂」、「卯」任一個標籤 (「旧」的發音就是「舊」),就可以在活動頁面看到自己的作品。


  投稿參加 pixiv 公式企畫活動,除了可以增加曝光,還有機會獲得由協辦的台灣微軟所提供的獎品「藍澤光資料夾」,就算你不會畫畫,也可以前往活動頁面,看看參與繪師們的傑作。

pixiv 春節活動官網pixiv 官方網站pixiv@台灣 官方噗浪

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】