爭取國家榮譽 台韓《SF》職業冠軍賽 3 月 5 日登場

(GNN 記者 RU 報導) 2011-02-16 16:05:48   去年在職業聯賽開打之前,台灣電子競技聯盟 TeSL 與韓國電競協會 KeSPA 合辦了首屆台韓職業國際電競聯賽,透過一個月的台韓兩地賽事,成功搭起兩國電競交流的橋樑。今年台韓列強又將正面交鋒,2011 台韓 SF 職業冠軍賽將於 3/5(六)、3/6(日)在台登場。

  TeSL 表示,與去年不同的是,今年台韓聯賽賽制結構稍作修正,將調整為台韓雙方各推派出兩支代表隊伍的方式,轉型為短期賽制的「台韓 SF 職業冠軍賽」。目前韓國方面將確定派出聯賽冠亞軍隊伍參賽;台灣方面則決定以自家人捉對廝殺的方式,從 2/19 起連續兩個周末,舉行台韓 SF 職業冠軍賽的預選賽。

首屆台韓電競聯賽選手合影

  預選賽制與職業聯賽相同採 13 回合搶 7「一局定勝負」制,比賽地圖為命運交叉道、阿富汗與神經毒氣,戰績最好的前兩支隊伍將可取得闖進 3/5、3/6 台韓SF職業冠軍賽的門票。為了爭奪再次與韓國勁旅一決高下的機會,各隊早已摩拳擦掌積極備戰,是電競三年首位的曜越太陽神能夠出線?或是新科世界盃亞軍橘子熊能把握機會一雪前恥?還是華義 SPIDER 將會用勝利宣告王者再臨?亦或是樂陞鋼鐵人眾星雲集的陣容,能為他們贏得在台韓職業冠軍舞台大展身手的機會?屆時結果將分曉。

哪一隊能爭取到冠軍賽的門票?

  TeSL 表示,去年賽季 40 場賽事台灣戰隊僅拿下難堪的兩勝,經過震憾教育後,各隊實力已有顯著的提升,因此,今年台韓再次碰頭,孰勝孰負還很難說。當然,在「台韓 SF 職業冠軍賽」前率先登場的預選賽,也將於 2/19 起連續兩個六、日晚間八時,在緯來育樂台現場直播。

預選第一周賽程表

TeSL 官網

.

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】