《來自坡道》吉卜力新作 7 月日本上映日公開 手嶌葵演唱主題曲

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-03-08 12:45:44   吉卜力動畫工作室最新作《來自坡道(暫譯,コクリコ坂から)》,正式確定了今年暑期將於日本推出的檔期時間。

  改編自 1980 年代同名少女漫畫(佐山哲郎擔任原作、高橋千鶴繪製),《來自坡道》以即將開辦東京奧林匹克的昭和 38 年(1964 年)橫濱作為舞台,平凡的高中生「小松崎海」因為乘船出海的父親去向不明、加上作為攝影師的母親總是奔波於海內外,所以她與祖母「花」、妹妹「空」、還有弟弟「陸」四個人住在一起。而她在學校則被捲入了學校新聞社的「風間俊」與學生會長「水沼史郎」之間的騷動,展開了充滿歡笑和青春的每一日。

  作品是由 宮崎駿擔任企劃,並由其子、同時也是曾執導過《地海戰記》的 宮崎吾朗擔任監督。目前也已確定主題曲將由同樣曾參與《地海戰記》角色及歌曲演出的 手嶌葵演唱,製作人則為 鈴木敏夫。

  吉卜力動畫《來自坡道》預定將在今年 7 月 16 日(週六)於日本上映。

《來自坡道》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】