台北市漫畫從業人員職業工會日本賑災愛心義賣活動正式開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-03-29 11:21:54   國內最大的漫畫家組織「台北市漫畫從業人員職業工會」,正式發起了為期約 1 個月左右的日本賑災愛心義賣活動。

  工會官方表示,由於日前日本宮城發生了芮氏規模 9.0 的強震並造成相當嚴重的災害,有鑑於當年台灣發生九二一大地震時,日本漫畫家組織曾於發起捐款幫助台灣,這份溫情始終存留於心而不曾遺忘,希望台灣也能藉漫畫團體的力量,向日本伸出援手,因此發起了這個愛心義賣活動。

  目前工會提供了「人像畫訂作」、「畫家限量手稿義賣」、「電子輸出稿義賣」三種方式進行活動,參與的漫畫家包括有 賴有賢、李勉之、湯翔麟、曾建華、練任、張博琪、陳過、鍾孟舜、紫雷、朱鴻琦、奇兒、張放之、林玉琴、王子麵、50cc、米洛可、施淦全、陳志隆、2d馬賽克、綺霏、Mamie Ho、仇鵬欽、哈雷叔叔、林芷蔚、乙龍大明、趙景弘、蝗蟲哥哥、黃俊維、呂水世、發哥、張海澄、黃佳莉、成風、蒙其、藝千、krenz、阮光民、木笛、陳彥帆……等多位老師。

  台北市漫畫從業人員職業工會日本賑災愛心義賣活動自即日起至 4 月 30 日為止,有興趣的人不妨可前往官網查詢更多詳細的活動辦法。

台北市漫畫從業人員職業工會日本賑災愛心義賣活動官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】