SCEJ 宣布 PSP go 停產 今後將著重於 NGP 與 PSP-3000 的銷售

(GNN 記者 Sam 報導) 2011-04-20 17:23:06   日本索尼電腦娛樂(SCEJ)今(20)日宣布,已結束掌上型主機 PSP go 的生產與出貨,後續將只針對市場上剩餘的存貨進行銷售。

  PSP go 是 SCE 於 2009 年 11 月推出的掌上型主機,以既有 PSP 架構為基礎,採用更輕薄的滑蓋式設計,取消 UMD 光碟機改為內建 16GB 快閃記憶體儲存空間,透過下載來提供遊戲等各式數位內容。

  由於 PSP go 的上市價格(26800 日圓)較既有的 PSP-3000 高出許多,加上無法相容市面上流通的 UMD 版遊戲,許多遊戲也因為種種因素而沒有推出下載版,因此推出後銷售狀況欠佳。雖然 SCE 於 2010 年 10 月將 PSP go 的價格大幅調降至 16800 日圓,仍無法挽回銷售頹勢。

  SCE 方面表示,在結束 PSP go 的生產出貨後,未來將著重將預定年底推出之新機種 NGP 與既有機種 PSP-3000 的銷售,不過仍會持續提供 PSP go 的系統軟體更新與修理等售後服務。

PSP 產品網頁(日本)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】