繼 PSN 遭入侵 SOE 帳戶也傳出遭非法存取、即日起暫停服務

(GNN 記者 RU 報導) 2011-05-03 12:27:52   SONY 遊戲相關網路安全危機尚未解除。根據外電報導,SONY 於美國時間週一證實,在檢視最近網路入侵情況後,發現 2460 萬 SONY 旗下線上遊戲公司 SONY Online Entertainment(簡稱 SOE)帳戶遭到駭客非法存取。

  由於 SOE 面臨駭客入侵威脅,因此決定暫時關閉相關線上遊戲服務。根據《無盡的任務》研發者在一項公開聲明表示,這些問題被發現促使相關遊戲服務決定於美國時間週一起暫停。

  在此波發現受影響的帳戶資料內容包括客戶名稱、地址、電子郵件、性別、出生日期、電話號碼、登入帳號名稱與加密過的密碼。

  至於可能遭到非法存取的信用卡資料則是從 2007 年已經過期的資料庫中取得,包括 12700 筆非美國用戶的信用卡資料(包括信用卡號碼與到期日)與約 10,700 筆來自奧地利、德國、西班牙、荷蘭等地的交易紀錄。SONY 表示,目前沒有證據顯示主要的信用卡數據庫遭到入侵。據了解,此波攻擊是於 4 月 16、17 日發生。

  SONY 表示,SOE 服務暫時全面離線,包括《無盡的任務》、《星際大戰:銀河風暴》等遊戲用戶都將暫時無法連線。

  根據外電指出,SONY 表示,對手是駭客,因此很難掌握駭客下一步攻擊目標,但 SONY 已經採取一切防禦措施,希望確保現有資料的安全與完整性。

SOE 相關網路安全說明網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】