19 萬人次線上觀賞「NICONICO 大會議台灣 2011」活動熱烈落幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-05-24 17:27:51   由日本知名線上影片平台 NICONICO 動畫所舉辦的大型活動「NICONICO 大會議台灣 2011(ニコニコ大会議台湾2011)」,已於週日(22 日)晚間圓滿落幕。

  官方表示,由於本次的活動也提供了線上直播的服務,因此除了現場的 1000 名觀眾之外,活動影片的即時播映次數高達了 19 萬次(其中有 14 萬人次來自於日本、5 萬人次來自於台灣)。此外,日本的使用者在活動中約寫下了 74 萬筆的留言,而台灣的使用者則總計寫下了 9 萬 5 千筆的留言。


  在活動前半場的發表會上,除了宣布 7 月份將在六本木開幕的新型態 Live House 之外,更宣布在 2009 年於「神威がくぽ比賽」中得獎的兩首創作歌曲,「Episode.0」與「Paranoid Doll」,將由 GACKT 親自演唱並於 7 月 13 日推出 CD。


  在後半場的演唱會中,參與演出的歌手們首先與現場約 1000 人的觀眾合唱了「Smilling」一曲作為開場,之後便結合了 NICONICO 人氣歌曲,展開了一連串歌手、演奏者還有舞者的精彩表演。

  而在途中,歌手 ぽこた為了代表日本表達對於台灣在日本地震中大力支援的感謝,特別演唱了「歌に形はないけれど/doriko」一曲的台灣話版本,這個驚喜除了讓現場一陣歡呼之外,更有不少透過網路直播觀賞的人也表示非常感動。


  本次除了來自日本的歌手之外,也有許多來自各地的歌手參與舞台演出,像是來自香港的 ほんこーん、韓國的 わたあめ、還有台灣的 Chia 等人,於活動中分別演唱了「つきうさぎ/OSTER Project」、「Calc./ジミーサムP」、「メランコリック/Junky」等歌曲,展現了美妙的歌聲。


  在最後更由全體再次的登場演唱「オーディエンスを沸かす程度の能力」一曲,並在安可曲的部分和觀眾們一同演唱了「桜ノ雨/halyosy」與「Fire◎Flower/halyosy」,圓滿地畫下活動的句點。

註:本報導資料與圖片為 NICONICO 提供

NICONIC O大會議台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】