知名電腦擬聲軟體 VOCALOID 3 研發中

(巴哈勇者:狐耳喵 報導) 2011-06-14 11:39:00 我要投稿   知名電腦擬聲 VOCALOID 第三代研發中!



YAMAHA來源

  2011 年 9 月下旬發售預定

  將增加中文、韓文等各國語言將可以用VOCALOID™3來合成

  未來的合成的聲音也將更加的自然,合成音的電子音問題將大獲改善

  也可以導入自行創作歌曲,還有伴奏再生的機能可以使用

VOCALOID簡介:

  Yamaha開發的語音合成軟體。輸入音調和歌詞,就可合成為原為人類聲音的歌聲。

技術介紹:

  VOCALOID使用頻域式歌唱聲紋接合與形成技術『Frequency-Domain Singing Articulation Splicing and Shaping』,是Yamaha在長期研究與發展頻率域下訊號處理技術後,研發出的歌聲合成系統。

  此系統中,歌唱聲紋『singing articulations』(集合語音片段,像是音節和片段的聲音表達的變化,如顫音)再生成聲音的過程,需先將專業歌手的作品錄音記錄放入資料庫(音符記錄與歌詞記錄),並將音符記錄轉成頻率域訊號;在聲音合成時,歌詞記錄交給檢索系統從歌聲資料庫中取得需要的語音片段,並組成相對應的頻率域訊號,最後將兩頻率域訊號進行接合與形成。

  可是VOCALOID軟體本身並沒有歌聲資料庫,實際可使用的版本資料庫是由其他公司開發。

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】