【漫博 11】《旋風管家》畑健二郎《我的朋友很少》平坂讀將來台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-06-27 11:27:37   尖端出版宣布,將於今年 8 月份登場的漫畫博覽會中,邀請到《旋風管家!》漫畫家 畑健二郎、輕小說《我的朋友很少》作者 平坂讀及插畫家 ブリキ,還有少女漫畫《MOMO》漫畫家 酒井真由來台。

  近日因為台灣偶像劇改編而蔚為話題的《旋風管家!》是日本「週刊少年 SUNDAY」人氣作品,故事敘述因為雙親欠債而不斷被追討的可憐男主角,遇到了天真善良的千金小姐,搖身一變成了高高在上的管家。然而少根筋的管家對上深藏不露的千金小姐、加上圍繞在這對奇妙組合周圍的厲害角色,一段充滿危機與羅曼史的搞笑日常就此誕生!
 
  尖端出版表示,往年雖然一再提出邀約,但因漫畫家畑健二郎連載繁忙無法來台,今年終於邀請成功,而為了讓漫迷們有終生難忘的體驗,本次簽名會將有突破以往規格的超級大驚喜,並且也將在 8 月 11 日首賣最新刊《旋風管家!》漫畫第 27 集。


  以作有《MOMO》等作品的少女漫畫家 酒井真由,過去曾擔任過少女漫畫家小花美穗的助手,更曾於 2004 年來台參與第五屆漫畫博覽會高雄場,作品《搖滾天堂》在夢夢月刊連載時也相當受到歡迎。

  《MOMO》的故事主角田切夢是位倒楣透頂的高一生,就連生日當天也是衰事連連,沮喪不已的她不禁隨口許願:「這樣的世界乾脆毀滅掉算了!」而這樣的願望,揭開了前所未見的星夢物語序幕,讓她邂逅了史上最可愛的大魔王「桃桃」。本次尖端將搭配簽名會推出可愛的「桃桃」精品,並將在 8 月 11 日首賣最新刊《MOMO》漫畫第 5 集。


  而曾獲得「2011 年這本輕小說最厲害!」亞軍的《我的朋友很少》,故事敘述因為長相兇惡而交不到朋友的少年羽瀨川小鷹,與個性扭曲也交不到朋友的臭臉美少女三日月夜空,不善交友的他們成立了一個以「交朋友」為目的的問題社團。沒想到卻接連吸引校園中「沒朋友」的怪異美少女們入社?!一直都沒辦法抓對要領的他們,真的能夠交到朋友嗎?作品也即將在今年秋季推出電視動畫作品。

  而作者平坂讀在在 MF 文庫 J 發表了輕小說出道作《幽靈戀人》後,更獲得了第 MF 文庫 J 輕小說新人獎優秀賞。本次除了邀請到作者平坂讀之外,也同時邀請到為作品繪製插畫的ブリキ,並將於漫博會中推出相關精品週邊。


◆ 尖端國外作家簽名會時間
8 月 13 日(週六) 漫畫家 酒井真由簽名會
8 月 14 日(週日) 漫畫家 畑健二郎簽名會
8 月 15 日(週一) 輕小說家 平坂讀 & 插畫家 ブリキ簽名會

尖端出版官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】