2011 戰隊系列X假面騎士 SPECIAL LIVE 今日登台 彩排現場大直擊

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-09-30 16:51:16   許多小朋友心目中的英雄「假面騎士」,今年正式屆滿 40 週年,而受到台灣許多大小朋友喜愛的《假面騎士 電王》與《假面騎士 KIVA》加上戰隊系列《炎神戰隊轟音者》,將自即日起在台大體育館舉辦一連三天、共計五場的「2011 戰隊系列X假面騎士 SPECIAL LIVE in Taiwan」特別公演,而巴哈姆特 GNN 也獲邀搶先於今日下午抵達正在進行彩排的現場進行採訪。

  源自漫畫大師石森章太郎名作的《假面騎士》系列,40 年來創造出了上相當多英雄,儘管故事主軸都是男主角為了保護家園,變身後努力對抗大壞蛋,但是劇情卻是千變萬化,不僅出現中國武術競技、歷史交錯、時空旅行與外太空冒險等令人驚喜的橋段,深受大小朋友的喜愛。

《炎神戰隊轟音者》

  從 1971 年開始所創造依照蚱蜢形象所創造的第一代,並自 1989 年(平成年)開始,象徵昆蟲的騎士觸角消失了,2000 年開始的「假面騎士空我」掀起了新的風潮,之後擔任主角的男演員們,都成為日本新一代的偶像,「假面騎士」系列也因此成為偶像搖籃,而且近十年由萬代所推出的周邊商品,甚至創造出上驚人的營業額。

《假面騎士 KIVA》與《假面騎士 電王》

  而在本次的公演中,東映也特別讓 1971 年的假面騎士一號和二號,重歸舞台演出,並讓假面騎士 DECADE 在台灣初次登場。由於有許多大小粉絲紛紛在官網連署,希望讓《假面騎士 電王》中的紅異魔人「摩摩塔羅斯」一起現身,主辦單位東映最後也讓他們夢想成真,邀請了摩摩塔羅斯搞笑現身。

假面騎士一號和二號假面騎士們齊聚
《炎神戰隊轟音者》舞台彩排中

  此外,此次的炎神戰隊將向小朋友宣導「環保」的重要性,故事主軸是地球被怪獸嚴重污染,這群可惡的怪獸也想要摧毀大家所居住的美麗土地。

假面騎士與戰隊成員合影

  在連續兩場的故事劇情中,主辦單位為了獲得觀眾共鳴,讓劇情更加在地化,特地親自到了西門町、中正紀念堂、捷運站、士林夜市……等具知名景點,拍攝為公演的背景影片,更讓炎神戰隊裡的怪獸「害地大王」到台中棒球場,大肆地進行污染,趣味性十足。


  在這次的公演活動中,主辦單位也邀請兒童偶像蝴蝶姊姊主持,並加入新生代男星 ALEX RU 參與演出。蝴蝶姊姊表示,由於今年有日文場次演出,因此還特地特訓了日語,也希望大家能享受整個公演活動。去年公演受到小小觀眾喜歡的戰隊,今年是以小男生最愛的汽車變身的炎神戰隊為主秀,屆時他們將穿梭在小朋友當中,並與一群放浪兄弟學院 Expg 的小朋友們一起表演「炎神戰隊舞」。

台大體育館外週邊販售攤位正在準備中

  「2011 戰隊系列X假面騎士 SPECIAL LIVE in Taiwan」自即日(9 月 30 日)起至 10 月 2 日,一連三天將在台大體育館舉辦五場的現場公演(今日場次為日文原音演出),有興趣的人不妨可前往官方網站查詢更多活動詳細資訊。

戰隊系列 SPECIAL LIVE in Taiwan 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】