《白兔玩偶》松山研一扮老初體驗 真人電影即日起在台上映

(新聞稿) 2011-11-04 12:57:40 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【采昌國際多媒體∕蜜蜂工房提供】日本演技派男星松山研一在最新作品《白兔玩偶》當中再展驚人演技!不僅一人分飾兩角,更首度嘗試老人特殊化妝,調皮的研一原以為可以在拍片現場成功化身陌生老爺爺,騙倒搭檔的天才童星蘆田愛菜,沒想到才一開口就被識破,引來現場工作人員一陣爆笑。

  由於特殊化妝耗時耗力,讓松山研一在拍攝現場一畫就畫了兩個多小時,大功告成之後連他自己都嚇了好大一跳,直呼:「這就是我老了之後的樣子嗎?!」童心未泯的研一,於是頂著老妝跑去跟小愛菜打招呼,沒料到「妝老音不老」,才一開口就被愛菜給認出來,不服輸的研一還繼續硬坳:「不過我看妳眼神飄忽不定,妳真的覺得我是松山研一?」人小鬼大的愛菜當然也不是省油的燈,鐵口直斷就說:「你幹麻這樣啦?我一直都知道是你啊!」兩人一來一往的逗趣對談,笑壞了在場工作人員,同時也證明兩位合作搭檔的絕佳好默契。想一窺松山研一特殊裝扮的觀眾,不妨進戲院一探究竟。

◆ 松山研一直呼想生女兒當好友 SABU:一切都是因為「愛」

  而在今年四月與氣質女星小雪註冊結婚的松山研一,雖然對外極力否認奉子成婚,然而卻也不斷放消息說「想要趕快當個爹!」而他這回終於在《白兔玩偶》一償心願,搖身一變成為「絕世奶爸」,與蘆田愛菜上演一段笑中帶淚的感人好戲。

  劇情觸及日本近年所盛行的「單親奶爸」(Ikumen)現象,他也在受訪時透露:「我很享受這次扮演父親的過程,我希望將來有了孩子之後,也可以像《白兔玩偶》的劇情一樣,兩人不僅是父女,也可以是朋友,甚至是像兄妹那樣的親密感。同時我也很感謝SABU導演,他把我這位單親奶爸給拍得超帥!」

  巧合的是,導演 SABU 兩週前應高雄電影節及台灣發行片商之邀來台宣傳,在映後座談時也有觀眾提到類似的「單親奶爸」話題,想請導演用一句話來形容《白兔玩偶》。沒想到冷靜的SABU導演先是宛爾一笑,又是沉思片刻,緊接著俐落地說出:「我想…這就是『愛』吧!」言簡意賅又直搗重點的精闢解答,不禁讓在場所有觀眾對這位「省話導演」抱以熱烈掌聲。

  由松山研一、蘆田愛菜、香里奈等日本當紅男女明星共演,改編自宇仁田由美同名人氣漫畫,並在本屆高雄電影節創下開賣隨即秒殺完售的《白兔玩偶》,故事講述收到外祖父訃聞而趕回老家奔喪的大吉(松山研一飾演),遇到了外祖父的私生女小凜(蘆田愛菜飾演),就在眾親戚不願意接納小凜的情形下,平時吊兒啷噹的大吉卻力排眾議,決定親自撫養小凜,跟這位年僅六歲的「小姑姑」住在同一個屋簷下的感人故事。而這部深具療癒催淚效果,並在高雄電影節獲得爆棚好評的《白兔玩偶》,台灣於即日(11 月 4 日)起隆重上映。

蜜蜂工房臉書粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】