【試閱】夜色中的異能一族《黑之夜魔》戀愛喜劇輕小說登台

(編輯部 報導) 2012-01-06 16:34:04   以《我心之劍》廣為漫迷所熟知的十文字青老師推出新作品了,《黑之夜魔》作者以往的作品劇情走向較為沉重,本次十文字青老師特別一改先前創作風格,以校園青春喜劇為故事主線的男性向作品。除了在故事上是以青春喜劇為主要的藍圖外,也融入了十文字青老師擅長的暗黑系的元素讓整篇作品風格更為多元。

  《黑之夜魔》裡有兩大要素是本篇故事不可錯過的部分,那就是「屬性」多元的女性角色及精采的戰鬥畫面。《黑之夜魔》裡每女性角色都擁有各自不同風情,像是善良卻帶有傲嬌屬性的青梅竹馬的遠野詩羽琉;雖是屬於吸血鬼一族面對主角椋郎卻把 M 屬性表露無疑的藏島翠子;還有雖然身為吸血鬼獵人,卻除了獵殺吸血鬼的常識外一無所知的「天然呆」西神 麗……等,各式各樣不同「萌」點的美少女們,將接續登場。

在大雨中與傳說中的蠍獅戰鬥除了吸血鬼世界的知識外,其餘常識都很貧乏的麗子

  「夜魔」最後的倖存者高夜椋郎原本想以平凡的高中生身分生活下去,但由於一時的同情心作祟,拯救了身為吸血鬼的藏島翠子後,翠子赫然發現椋郎是她們吸血鬼一直在找尋的「宗子大人」,椋郎要如何擺脫翠子的糾纏呢?

令人目不暇給的戰鬥劇情

  另外,《黑之夜魔》有著輕小說少見的精采戰鬥場面,像是在第一話中男主角椋郎從未知的敵人手中救出翠子;或是第三話與傳說中的生物蠍獅戰鬥的畫面……等,不論是在招式上的描述、或是武器上的撰寫、甚至於打鬥的過程,十文字青老師都描繪的淋漓盡致,讓讀者彷彿身在其中。

一時善心大發拯救了翠子「來吧,椋郎大人」

  以青春校園喜劇為故事藍圖的輕小說《黑之夜魔》已於 12 月 29 日在台上市。


【內容試閱】

  「椋郎,你該不會一首歌都不打算唱吧?」
  椋郎被狠狠地瞪了一眼。
  遠野詩羽琉淺坐在沙發上,翹起修長的腳,手肘拄在膝上撐著臉頰,眉間微微皺起。
  詩羽琉心情不佳,不過那也是稀鬆平常的事了。
  雖然長得很可愛,但是她的目光凌厲,讓人有種恐怖難以接近的感覺。
  這就是一般人對詩羽琉的感想,不過別人會有那種想法也不是沒有理由,因為她有點、不,是相當,不,是非常地不坦率。
  高夜椋郎用中指把眼鏡往上一推,對詩羽琉微微一笑。
  本少爺有什麼理由,悲慘到非得在人前唱歌不可呢?
  眼角略高的雙眼當中,正閃爍著充滿期待的光芒。
  「因為我會的歌很少。」 如果不是坐在旁邊,講話實在很難聽見。
  KTV‧Kick Echo 的包廂裡相當熱鬧。
  空暮西高中2年3班與4班,加起來二十人以上的學生,往返於這間包廂與對面的包廂,玩得興高采烈。
  「借我一下。」
  詩羽琉從附近的男學生手上奪過遙控器,動作迅速地輸入了某首歌的歌碼。
  不知該說是巧還是不巧,這時剛好沒有人點歌,於是畫面上很快就顯示出那首歌的歌名。
  瞬間,才剛想說房間裡怎麼變得鴉雀無聲──咦……?前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

◆ 輕小說《黑之夜魔》相關資訊
˙原文書名:黒のストライカ
˙作  者:十文字青
˙插  畫:硯
˙出 版 社:東立出版社
˙集  數:1
˙劇情類型:戀愛
˙最新出版:2011 年 12 月 29 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】