【書展 12】「宅腐系搞笑天后」知名小說家張廉首度來台

(GNN 記者 RU 報導) 2012-02-05 17:06:41   有「宅腐系搞笑天后」之稱的中國大陸知名小說家張廉首度來台,為《金夫銀婦》新書在台首發進行簽名,數百名書迷擠爆新書簽名見面會會場,讓張廉相當開心。

  張廉出道作品為《惡靈談判專家》,代表作品《八夫臨門》受到兩岸讀者的歡迎,張廉具有豐富創意、無厘頭的思考邏輯與幽默感,被稱為「宅腐系搞笑天后」。張廉今日一現身,就引起台下粉絲熱情歡呼。

張廉老師看到台下這麼多書迷感覺非常開心
接受獻花

  她笑說,這是她第一次來台,看到這麼多人來她感覺非常開心,難得來到台灣,她想要努力地幫排隊所有粉絲都簽到名,以表達她最大的感謝之意。

老師希望藉由簽名對支持的書迷表達感謝
努力簽名中
老師的簽名
粉絲排隊請老師簽名

  此次新書《金夫銀婦》為《菊領風騷》姊妹作,描述帶著成人記憶的白晶晶在金銀島穿越重生,醒來時發現自己成了一名海盜女娃殷素素,隔壁還躺著她指腹為婚的小男娃御蘭亭。當她在這座美麗的島嶼慢慢長大,發現自己原來穿越到了前世好友菊秋苒穿越過的世界。而她,不接受古代人御蘭亭可能再娶小老婆,更在讀了秋苒娶入六位夫郎的記載後,毅然決定退婚去遊歷天下。更在美人魚王子星研幫助下,離島前往東都。她遇到了神祕的巫醫族少尊淵卿,聽聞了七龍珠的傳說。好奇的她,決定幫助淵卿奪回白龍珠,展開尋找七龍珠、熱血沸騰的NP冒險生涯。

金夫銀婦

  現場規定取得號碼牌的粉絲每人至多可簽 3 個名,台下粉絲大排長龍紛紛把握機會,讓老師簽在簽名板與書封面上,張廉在認真地快速簽名同時,還不忘適時回應熱情書迷的話語,相當親切。


  許多粉絲為了表達對張廉老師的喜愛,還特別準備了拼圖、加油看板、手繪禮物等,趁簽名時送給老師,讓張廉非常開心。

粉絲把禮物送給老師
禮物
禮物

三采文化官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】