【試片】大膽華麗的魔性之女《魯邦三世~名為峰不二子的女人~》

(編輯部 報導) 2012-04-09 14:49:42   有不死傳說之美譽,由日本漫畫家 Monkey Punch (本名加藤一彥)原作的《魯邦三世》,自 1967 年時於雙葉社漫畫週刊開始連載作品,於 1971 年改編維動畫作品後至今已長達 40 年以上歷史,包含宮崎駿在內的數位動畫大師也都曾監製相關系列,為最具代表性與長壽的的怪盜系動漫始祖之一。

  該系列內容以智商 300 的怪盜紳士魯邦一族的第三代繼承人「魯邦三世」(CV:栗田貫一)為主軸,帶領著精通鎗法的夥伴次元大介(CV:小林清志)、刀藝驚人的第十三代五右衛門(CV:浪川大輔)在錢形警部(山寺宏一)的跑跳追逐下,所上演的一幕幕鬥智、鬥力與驅除其他惡黨的俠盜喜劇。

動畫宣傳圖

  本次於 4 月 4 日正式上映,睽違 27 年的電視動畫新系列作《魯邦三世~名為峰不二子的女人~》則以魯邦所迷戀的,身世成迷的神秘女子峰不二子(CV:澤城美雪)為中心發展故事,敘述這個以自己的容貌美色誘惑、利用男性,介於間諜、怪盜、殺手之間的奇女子與魯邦相遇、合夥、競爭與背叛的過程。

不二子美麗的側臉多了一份剛毅

  整體動畫走強烈的復古風,從較為黯淡的用色乃至如手繪般的背景構圖,很有早期 70 年代動漫風格,明顯是在向系列前作致敬,但出色的美術細節配合或上或下,引人入勝的特寫取鏡節奏卻看的出來製作團隊是花了不少功夫,雪花紛飛般的華麗場景,與帶有一點意識流的敘事手法相信也會讓觀眾驚嘆。


  從不二子在片頭曲就令人訝異的全裸演出,挑逗、煽情而充滿性暗示的畫面尺度,此次的動畫的製作清楚的顯示將以成人導向來描繪詮釋故事劇情。或許也因此,此次人物角色的刻畫也顯的更加細膩、具有深度。

讓觀眾大飽眼福的裝扮同時顯示出不二子大方獨立的個性

  在本作中充分善用自己優勢,大方展示傲人身材於人前的不二子,除了讓觀眾們大飽眼福、臉紅心跳外,也將她作風獨立自由,必要時甚至不惜犧牲他人性命的魔性之女本色表露無遺!尋求刺激,自信又深藏不露,彷彿凡事都在掌握之中的魯邦亦一洗被不二子耍的團團轉的登徒子形象而更具城府。就連錢形警部的氣勢也要比往強烈而具謀略,螳螂捕蟬要一網打盡所有犯人的豪邁作風,都不像是過去匆忙追逐於魯邦身後大吼大叫的普通大叔。

比以往更加成熟的魯邦

  在角色外觀設計部分,這次的作品也有保留住系列作基本特徵,但仍在細部五官作變動而與之前系列作畫出差異,如小平頭與瘦長體型的魯邦,基本定調雖依然帶有一點狡訐的幽默,但加粗了眉毛的長相卻使的新作中的魯邦的顯的更加英挺與陽剛而富氣概。


  從結論來說,此次《魯邦三世~名為峰不二子的女人~》的試片是讓人充滿訝異的,第一話僅僅 20 分鐘出頭的篇幅,卻已經顯露出與其他系列作種種不同而突出的作風,重新詮釋的人物特徵更將帯給支持者們驚奇。

  原本害怕以不二子女性觀點而使魯邦表現失色或是減少戲份的觀眾也可以放下心來。更近一步的說此次兩人之間若友似敵的對手戲所擦出的火花才正是劇中最令人期待的故事核心!不論是舊系列作的支持者或是從未接觸魯邦魅力的觀眾,應都能期待接下來怪盜紳士與性感女賊再現當年懾人風采。


  不過要特別注意的是作品分級是限制級,所以未滿 18 歲的觀眾可不要偷跑了喔!(笑)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】