新聞局補助「臺灣動漫館」4 月底參展杭州中國國際動漫節

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-04-12 16:08:25   由臺灣中華動漫出版同業協進會、木棉花國際臺灣股份有限公司、曼迪傳播有限公司、皮皮家族禮品有限公司及迷母國際股份有限公司等動漫相關業者共同成立的「臺灣動漫館」,將於杭州中國國際動漫節進行大規模展出,並正式向杭州人民介紹第十三屆漫畫博覽會。此次參展獲得行政院新聞局「101 年度辦理漫畫推廣行銷展覽研習及參與國際漫畫活動補助」案補助款新台幣 40 萬元,顯示政府對於漫畫產業拓展國際市場的重視,有效協助業者開發中國國際版權市場。

  本次中華動漫出版同業協進會將以「臺灣金漫獎暨原創漫畫專區」為主題於「臺灣動漫館」的 A2-4 展位展出。其中囊括臺灣新聞局主辦的臺灣動漫第一獎金漫獎歷屆優秀得獎作品,像金漫獎最佳年度漫畫類獎得主常勝《BABY》、最佳少女漫畫類獎得主顆粒《Lovely 無所不在》、其他項目優勝得獎佳作有蔡鴻忠《1/2王子》,Akru《北城百畫帖》以及小雪《Snow 雪季》等作品之外,還有第一屆金漫獎得獎作品的林瑉萱《雞排公主》、余東穎《樓友一號房》、周顯宗《折紙戰士X》、米絲琳《有機男孩》,總計 30 部作品紛紛出籠。

  今年共有 10 家動漫相關出版業主參展,總攤位占地 375 平米。內容除了包括 150 本臺灣當紅原創漫畫小說,以及臺灣動漫第一獎金漫獎得獎作品之外,還將於現場銷售日本正式授權動漫衍生商品與自創華人文化品牌《饅頭家族》等共上千款臺灣正版動漫精品,期望能有更多中國動漫業界前往洽談交流銷售代理、版權及改編動畫等多方面版權合作,也歡迎動漫愛好者們前來選購。


  而在展中的「臺灣原創漫畫專區」,將集結臺灣最知名的臺灣漫畫小說業者,包含尖端、東立、青文、臺灣東販、銘顯及飛躍文創等 6 家動漫出版社。今年展出內容更加多元,涵蓋多位臺灣蓄勢待發的人氣輕小說作家、新增親子童書及畫冊等項目。人氣輕小說家有禦我《1/2王子》、蒼葵《城隍》、貓邏《零度領域》,飛躍文創《嘻哈說唱學唐詩、奇幻城堡音樂劇大唐詩人》還有在日本有「來自臺灣的光的魔術師」稱譽的VOFAN《OTONA FANTASY VOFAN 大人幻想畫集》畫冊,陣容豐富。

  中華動漫出版同業協進會表示,本次展出的 150 本臺灣原創作品也將于展後贈送給杭州市政府,作為「杭州動漫博物館」館藏之用,期望讓華人動漫業界達到相輔相成之效,共同拓展中國以及國際的動漫市場。

  此外,中華動漫出版同業協進會也將參與中國國際動漫節峰會,正式向各國動漫節主辦單位介紹由其主辦的第十三屆漫畫博覽會,今年 2012 年的動漫博覽會展出時間為 8 月 9 日至 8 月 14 日在臺北市世貿一館展覽館,除了希望與包括杭州中國國際動漫節的各國動漫節主辦單位加強彼此交流外,也期許能夠加強兩岸文化交流。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】