【試片】《槍械少女!!》槍械美少女們的熱鬧校園物語

(特約編輯 報導) 2012-04-13 15:42:41    「護手,相當於胸部。不小心碰觸的話會受傷,請注意。槍托,相當於臀部……」處於萬物皆可萌的時代,造就了一群槍械擬人化的少女。她們來自世界各地,聚集到青錆學園,「夢想是成為出色的突擊步槍!」──這部改編自天王寺狐的漫畫,Xebec 於本季推出的新作《槍械少女!!》,便是建構在如此世界觀之下的作品。

  故事開始於一位新進教師「現國」來到青錆學園。無意中發現 FNC 的迷你裙底下的秘密而慘遭步槍的洗禮。身為人類的他在明白這點之前,甚至不知道自己早就踏入了非人領域。在不了解這群槍械少女的「特性」的情況下,可想而知接下來也會產生許多「火花」吧。

リア銃(Ria Jyu):「活生生的槍」(改自「リア充(Ria Jyu,現實充)」一詞,指現實生活過得非常充實的人。)
FN FNC(Fabrique Nationale Carabine),因為是摺疊式槍托所以迷你裙下……?

  是的,這部作品不只單純將外觀擬人化,基於各種槍枝本身的「特性」,少女們也套用了相對應的個性。甚至某些槍枝在高等部及中學部之間有著親屬關係。不過話說回來,難道是因為比較年輕的緣故,所以中學部才沒有一個長髮屬性的嗎?

M16,三發點射模式造就了後繼無力的個性,還有令人不解的大阪腔。

  另外,畢竟正值敏感時期的花樣年華,少女們不只多愁善感,似乎連身體上也有因零件故障而產生不適的情形。保健室的目的乃是因此而設,來到此地的新老師也因而拿到了一本急救手冊。但說到底,從第一話中 FNC 頻頻臉紅的反應看來,還是少女心的問題比較棘手也不一定。

FN FAL(FAL 自動步槍),FNC 的姊姊。似乎在高等部才有長髮屬性?

  以第一話的表現來看,雖然難免有賣肉或賣萌的嫌疑,畢竟在第一集當中,FNC 數度幻想自己被人類老師當作真槍開火的畫面,有些少女的特性也只停留在強調外觀的部分。但整體來說劇情呈現的還不錯,至少有幾處的橋段安排的相當貼心。


  舉例來說,在第一集最後,少女們前去探望被 FNC 砲火洗禮的新進老師,FNC 卻在醫院門口臨陣脫逃。不過最後卻在外頭巧遇出來透透氣的老師,反而促成了兩人私下的談話時間。如此的轉折讓劇情走向儘管在觀眾預料之內,卻還是帶來了小小的驚豔以及幸福之感。

T91 戰鬥步槍,在連日本本國槍械都沒有的動畫中,竟然出現了國產槍枝?

  最後,值得一提的莫過於 T91 戰鬥步槍(CV:井口裕香)──台灣出生,噴泉般的六條馬尾似乎暗藏玄機?個性相當溫柔,是會關心夥伴的類型。對於自我認同有些敏感,但相當地擁有個人風格。不論是從聲優或者是設定來看,這位角色似乎受到了不少關照。也許登場的機會不會太多,但應該能讓人期待 T91 的表現!?

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】