《星海爭霸 2》ASiT 第二輪生存戰首日戰況出爐 中華白 2:4 不敵韓國隊

(GNN 記者 Dean 報導) 2012-05-17 15:47:58   亞洲《星海爭霸 2》職業戰隊邀請賽已於 16 日展開第二輪預賽賽程,賽制方面也從團體戰賽制更改為俗稱 KoF 的生存戰賽制。中華白隊的第一場出賽就遇上了前 9 回合未失 1 分的韓國隊;B 組賽事方面,由 2 勝 1 敗的澳洲隊出戰全敗的泰國隊,以下為賽事報導。


【以下內容為廠商提供資料原文】

  中華白隊在第二輪生存戰中,第一場出賽就遇上了硬仗,面對前9回合未失一分的韓國隊,中華白在王牌Wulong(何明峰)和「神帝」Nifi(劉益廷)的精彩表現下,硬是拿下了兩勝,雖仍然不敵韓國的完美陣容,但面對第二輪賽事又多了幾分自信,而在B組賽事方面,由2勝1敗的澳洲隊出戰全敗的泰國隊。澳洲隊的王牌Mafia以幾乎All-Kill的精彩表現,帶領澳洲隊以4:1再次擊敗泰國隊,分組第二名的態勢也越見明朗。

  一開始中華白隊就推出了王牌Wulong,在大都會面對人類選手Noblesse,身為韓國頂尖選手的Noblesse,一開始就以少量部隊前壓,但被Wulong輕鬆擋下,而由於大都會二礦易攻難守的特性,Noblesse決定使用單礦混兵一波挑戰Wulong的防守,但全防流的Wulong利用觀察者掌握對手動態,並以反重甲單位不朽摧毀人類的坦克,覷準Noblesse的空窗期直接反壓贏得勝利。

  韓國隊第二棒派出生涯戰績更為可觀的人類選手Sc,他所選擇的地圖為貝爾斯海岸。Wulong以心理戰,使出第一輪賽事的5空間之門戰術進攻,但沒想到大部隊出門時,卻和Sc二次偵查的太空工程車交錯而過,全部的建築流程被看光光,Sc見狀馬上蓋下第二座碉堡等待對手前壓,處於被動的Wulong只能鐵頭硬上,最後就在人類部隊的興奮劑威能之下打出了GG。

家中的情況被對手看光光,強如Wulong也打不贏早有準備的Sc而打出GG

  中華白在第二棒派出了Gow(葉邦彥),他所選擇的地圖為斷葬之谷。Sc由於Gow家中沒有放追獵防守,把對手的家中全部看光光,而Gow本身使用的戰術相當極端,不但速攀巨像,又蓋下雙冶煉廠提升攻防,兵力的空窗期相當長,Sc就在這段期間內進攻,只有一台巨像的Gow由於兵力不足,遭到有興奮劑的人類部隊直接擊敗。

Gow的戰術在無偵查的前提下過於極端,兵力不足直接遭到Sc擊敗

  由於Sc相當擅長對付蟲族,中華白別無選擇,只能派出Nifi在破曉出來面對,Nifi在前期一度靠著速三礦和雙升攻防取得極大的優勢,但三礦一連掉了兩次,幾乎被Sc將局勢逆轉,但Nifi有一點做得相當好,他持續給予人類壓力並開出自己的四礦,人類打著打著自己卻慢慢斷炊,最後被神族的「無敵組合」強勢壓入二礦,強如Sc也只能打出GG投降。

近來有些低潮的Nifi,靠著科技全開和經濟優勢,雖然幾次會戰都是劣勢,還是贏下比賽

  韓國隊情蒐相當到位,了解Nifi最知名的就是他打蟲族…很弱,而且在雲之國度經常換家失敗,於是他們派出了蟲族選手Monster在雲之國度出賽。面對蟲族速三礦的戰術,Nifi決定走防守開礦模式,但Monster在三礦滿營運之後,更快進入暴兵的節奏,利用雙線將神族防線一波捅穿,漂亮地贏得勝利。

Monster以速三礦快速營運,只要蟲族進入爆兵節奏,誰都贏不了他們

  韓國隊在三場勝利之後進入了賽末點,中華白派出了Slam(劉彥呈)在破曉與對手進行內戰。儘管是驚險的蟲族內戰,Slam面對Monster還是直接裸雙,對手表示:不能忍!直接拉出工蟲半All-in,更利用Slam的建築學擺下地刺,Slam不但被迫取消二礦,孵化池也被拆除,Slam馬上就陷入了全面落後,Monster利用藏異化蟲讓對手錯估兵力差距,衝破Slam主礦防線,兩隻毒爆蟲直接結束比賽,最後韓國隊就以4:2擊敗了中華白隊。

  而在B組賽事方面,澳洲隊直接派出他們的王牌選手Mafia,難道是準備來個All-Kill嗎?而泰國隊則是派出神族選手HaDez在大都會出賽。一開始后蟲就展現更新後的強大威力,順利將神族火力偵查兩人部隊逼退,神族接下來以假前壓逼迫蟲族爆兵,沒想到蟲族毫無壓力,Mafia甚至蓋下了三礦,而HaDez在經濟和科技的劣勢下,被全科技蟑螂直接衝進防線並擊敗了。

Mafia(中)在本場賽事中率先出場,挾著All-Kill般的氣勢連勝三場

  泰國第二棒派出了神族選手indy,他所選擇的地圖為夏庫拉斯高原。面對Mafia的速三礦打法,神族很快就四瓦齊開,意圖使用虛空配合稜鏡空投給予蟲族打擊,但載滿哨衛的稜鏡慘遭擊落,神族一下就陷入了劣勢。雖然一度利用配兵組合反推,但蟲族利用空間換取時間,漸漸將追獵部隊全殲拿下勝利。

  泰國第三棒派出人類選手Maya,他選擇的地圖是人類優勢圖安提卡船廠。但Mafia不愧是澳洲隊的王牌,前中期應對得當,在幾乎無損的情況下守住Maya的各種騷擾,經濟優勢大得無以復加,最後就以優勢的經濟轉換為科技,直接一波怒推將Maya擊敗,難道Mafia會成為亞洲《星海爭霸II》職業戰隊邀請賽All-Kill的第一人嗎?

  但泰國隊保留的王牌,也就是泰國人皇RedArchon,終於在這關鍵一戰選擇斷葬之谷作為他的比賽地圖。人類果然有備而來,一開始就在野外放下2座兵營使用碉堡快攻,並以藍火惡狼和陸戰隊持續對蟲族經濟造成傷害,Mafia忍無可忍,配合空投進行了多次攻勢,然而都沒有對RedArchon的經濟造成損害,反而變成多線送兵,最後就敗在人類的主力部隊下,無緣成為第一位在ASiT成功All-Kill的選手。

RedArchon有備而來,阻止了Mafia All-Kill的機會

  澳洲隊接著派出同為人類選手的「鬍子哥」iaguz在破曉準備關門。Iaguz雖然在開局有經濟上的劣勢,但在地圖中央的視野爭奪戰中,在會戰中取得優勢,一口氣將對手所有坦克擊毀,加上RedArchon幾次空投失敗,將大好優勢拱口讓人,iaguz利用坦克優勢在三礦賺得大量優勢,直接轉進中路前壓,一口氣將RedArchon的主力全殲奠定勝利,最後澳洲隊就以4:1贏得勝利。

ASiT 官方網站ASiT 線上直播網址

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】