《魔法少女小圓》《機動戰士鋼彈 The Origin》獲日本第 43 屆星雲賞

(特約編輯 報導) 2012-07-11 15:24:55

  日本科幻作品指標性文學獎「星雲賞」,在北海道夕張市舉辦的第 51 回日本 SF 大會 Varicon2012 頒獎典禮上正式公開發表 2012 年第 43 屆得獎名單。

 

   第 43 屆是以 2011 年整年間發表的 SF 作品作為候選對象,由大會參加者投票選出最優秀作品,當中的媒體部門及漫畫部門獎項,分別由動畫《魔法少女小圓》與漫畫《機動戰士鋼彈 The Origin》獲選。

 

  在 2011 年引起廣大迴響的原創動畫《魔法少女小圓》,這也是本作繼奪得日本文化廳媒體藝術祭動畫大賞、東京動畫獎電視部門優秀作品賞等獎項後,再度受到肯定。

 

  此外,《魔法少女小圓》同時獲得了Gender SF 研究會頒發表揚對於探求性別關係作品的第 11 屆「Sense of Gender 賞」Sisterhood 獎(女性間姐妹對於彼此相互瞭解甚至愛情)。

 

  其他入圍媒體部門的作品有《宇宙人ポール》、《轉吧!企鵝罐》、《命運石之門》、《TIGER & BUNNY》、《鋼鐵擂台》。

 

  安彦良和繼 1981 年獲得星雲賞藝術部門獎項後,再以連載時間長達十年的漫畫《機動戰士鋼彈 The Origin》摘下漫畫部門。有興趣的人不妨可前往官網查閱更多獲獎名單。

第 43 屆星雲賞名單

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】