《The Ville》疑似抄襲?美商藝電正式對社群遊戲公司 Zynga 提出告訴

(特約編輯 報導) 2012-08-08 11:51:03

  臉書遊戲再爆侵權糾紛!本月 3 日,美國知名遊戲軟體發行商「EA 美商藝電」,針對該公司於臉書上推出的遊戲《The Sims Social》遭到另一款臉書遊戲《The Ville》抄襲,對製作《The Ville》的 APP 軟體開發公司「Zynga」正式提出告訴。
 
  《The Sims Social》為 EA 旗下知名遊戲《模擬市民》的臉書版本,於去年 8 月在臉書平台上推出。而《The Ville》則是 Zynga 在今年 6 月推出。
 
【《The Ville》遊戲影片】
 
【《The Sims Social》】
 
  EA 旗下社群遊戲品牌 Maxis 主管 Lucy Bradshaw 在官網發布聲明表示,他們已正式向美國加州北區地方法院遞狀,控告 Zynga 的《The Ville》「明顯的」是《The Sims Social》的複製品,涉嫌抄襲及盜用了《The Sims Social》中的多項元素。
 

 

 

  • EA 提供給法院的遊戲畫面比較示意圖

  Bradshaw 在聲明中指出,《The Ville》的「設計選擇、動畫、視覺安排及角色動作與遊戲中的行動選項」,都直接抄襲自《The Sims Social》,致使對於不熟悉這些遊戲的一般使用者來說,他們幾乎無法區別兩款遊戲的差異。
 
  「有些人告訴我們,《The Ville》只是意外地類似《The Sims Social》,要我們選擇克服它並繼續前進,但這是一個原則問題」。Bradshaw 在聲明中表示,Maxis 並不是第一個宣稱創作遭 Zynga 盜用的公司,EA 有足夠的企業資源為這個問題做出進一步的動作,證明使用抄襲的方式來製作遊戲並不是可被接受的,同時希望由這次的提告,間接保護其他遊戲工作室的權益。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】