【漫博 12】第十三屆漫畫博覽會圓滿落幕 55.6 萬人次再創新高

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-08-14 18:59:24

  今年 8 月 9 日至 8 月 14 日為期六天的 2012 年第十三屆漫畫博覽會於今日圓滿落幕,相較去年六天下來總參觀人數微幅成長近 6000 人,總計約有 55 萬 6 千的入場人次。

 
  官方統計第一日至第六日的來場人數分別約為 9.8 萬、9.3 萬、12 萬(週六)、11.5 萬(週日)、8 萬以及 4.5 萬 ,大部分參展廠商也表示六天下來的總業績皆約成長了一至兩成。
 
  • 2012 第十三屆漫畫博覽會圓滿落幕

  主辦單位及策展單位表示,本次漫畫博覽會在活動整體規劃上與過去最大的不同是,在進行場地整體分配時,為了擴大人潮流通的走道,而放棄原本可以增設的攤位位置。此外又加上室內排隊空間與二樓特別規畫的休息室,配合各參展廠商的攤位內人數管制,讓整個活動的參觀人數在有限的空間內小幅增長了人潮和業績。
 
  • 廣大的室內空間在展期間幾乎都排滿人潮

  • 二樓的休息區也相當廣大,疏散了不少場內人潮(照片為編輯於活動最終日拍攝)

  本次活動中除了受到大家矚目的日本作品、還有與往年一樣邀請了許多國內外的貴賓舉辦舞台活動之外,也有更多廠商將重點放在國人原創作品及相關周邊,希望能夠拓展更多的市場並將國內創作者推廣至國際。
 
  而在活動最終日的今天,剛從日本參訪世界 Cosplay 大賽交流回國的知名鋼彈 Coser 夫妻搭檔小馬與 然獲也到現場為漫博站台,讓最後一天來到會場的人驚艷不已,也為本屆的漫畫博覽會畫上了句點。
 
  • 剛代表台灣赴日歸國的夫妻檔 Coser 小馬與然獲也來共襄盛舉

  • 所到之處皆聚滿了圍拍的人

  而主辦單位也預告,將在明年 2 月 14 日至 18 日於台北世貿二館舉辦第一屆的「台北國際動漫節」,已確定將有 35 家國內外企業參展,展出約 300 個展位,更多關於活動的最新資訊也將於日後陸續公開。

 

巴哈姆特第十三屆漫畫博覽會新聞專區

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】