【試閱】超 S 的閻魔王輔佐官《鬼灯的冷徹》地獄爆笑日常故事

(編輯部 報導) 2012-09-25 12:18:33

  人死後會前往陰間,在那個世界裡分有天國與地獄。地獄分為八大地獄與八寒地獄,又細分為二百七十二部屬,加上二次大戰後人口爆發以及各種惡靈作祟,地獄裡的工作比起以往更加忙碌,即使是掌管地獄的閻魔大王也無法負荷,但閻魔大王身邊有一位輔佐官能妥善處理所有的工作,他就是鬼灯!

 

  • 面對前來踢館的桃太郎,迅速確實的讓對方是身體與心靈都受到重創

  《鬼灯的冷徹》故事敘述在忙碌的地獄裡,每天都發生了許多莫名其妙的事情需要處理,而這些事情就全部都落在身為閻魔大王輔佐官的鬼灯身上。像是打發死後還想打鬼撐英雄的桃太郎、捕捉拼命想逃回人世的貞子、招待前來示威的西方魔王撒旦、訓練地獄新進員工(鬼)的職能與膽量等,精明能幹個性又超 S 的鬼灯總是可以迅速又冷酷的完美處理好所有事情,也令前來作怪的人們措手不及、精神崩潰。

 

  • 即使面對脫逃的惡靈貞子,依然能冷靜又確實的捕捉他

  作者 江口夏実從一開始就是創作地獄裡的搞笑故事,2007 年時以《可有可無的飛日常瑣事(非日常的な何気ない話)》的短篇獲得第 57 回千葉徹彌賞一般部門佳作,在 2010 年又以相同題材的《有錢能使鬼這樣那樣(暫譯,地獄の沙汰とあれやこれ)》在週刊 MORNING 刊登短篇,直到 2011 年開始連載時才定名為《鬼灯的冷徹》,並且在連載第一年就獲選為「2012 年日本書店店員推薦漫畫」第 1 名、「2012 年這本漫畫最厲害」男性部門第 19 名並入圍第 5 回日本漫畫大賞。

 

  • 即使面對上司 (閻魔大王)依然不改犀利的口舌

  由於作品裡充滿許多日本童話故事梗以及日本時事梗,所以若是精通日本文化與時事的讀者一定可以快速了解作品裡的笑點。而喜歡看快節奏搞笑漫畫作品的讀者們,也可以快速的融入鬼灯的搞笑步調。

 

  • 表裡如一的鬼灯,無論對誰都是超 S

 

漫畫《鬼灯的冷徹》相關資訊

原文書名:鬼灯の冷徹

原連載誌:週刊 MORNING(講談社)

作  者:江口夏実

中文代理:東立出版社

集  數:第 2 集待續

最新發售日:2012 年 9 月 19 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】