【試片】《來自新世界》偽的理想鄉以及與偽神的戰爭

(特約編輯 Yoru 報導) 2012-10-01 11:56:36

  貴志祐介原作,於 2008 年獲得第 29 回日本 SF 大賞的小說《來自新世界》,因為其故事的規模而被認為無法影像化,在四年後,由石浜真史監督,與 A-1 pictures 的組合實現了。

 

故事大綱

  《來自新世界》的舞台是一千年後的日本,那個時代的人類,擁有被稱為「咒力」的念動力,並成為了社會的基礎。故事是由五個少年少女們,從學習「咒力」的 12 歲開始的。獲得了被稱為咒力的,這種「神的力量」的人類,以及擁有不遜於人類智慧的異族「鼠妖」,以及經過更加扭曲的進化而生成的異形怪物。由各種各樣的勢力與思想組成難以預料的故事情節,由主角們 12 歲、14 歲、以及 26 歲時的樣貌形成的三部曲,所展開的壯大的故事。

 

  • 主角們分別在 12 歲(左)與 14 歲(右)的樣貌

由畫面以及配樂配合,表現出的整體氣氛

  《來自新世界》的畫面算不上細緻,但形成的影像,配合由小森茂生編寫的背景音樂,使的作品整體的氣氛以極其自然的方式表現出來,非常的吸引人。

 

 

  影像與故事的節奏毫不拖泥帶水,在動作、表情與特效上都相當的生動。另外,由渡辺早季的配音員,種田梨沙所演唱的主題曲「割れたリンゴ(切開的蘋果)」也相當值得一聽,相信《來自新世界》將會成為 A-1 Pictures 又一部的代表作品吧。

 

 

  • 渡辺早季(CV:種田梨沙)......筆者只有種制服整個很麻煩穿的感覺XD

  • 朝比奈覚(CV:東條加那子(12 歳)、梶裕貴(14 歳)) ...制服也能看出個性,覺衣服綁的是歪的,扣子也沒扣好

  • 青沼瞬(CV:藤堂真衣(12 歳)、村瀬歩(14 歳))

 

  • 秋月真理亜(CV:花澤香菜)

  • 伊東守(工藤晴香(12 歳)、高城元気(14 歳))

讓觀眾想不斷探究的故事劇情

  第一話一開始,從 201X 年發生的事故之後,時間就前進到了千年之後。接著故事中就不斷的藉由主角們所遇見的事、感受,以及各種傳言、來傳達千年後的世界與現在種種的不同之處,同時也隱隱暗示著世界真實的樣貌,與主角們所知道的世界有所不同。相信接下來的故事會就會在各種事件的發生、以及揭開世界的真面目之間進行吧。

 

  • 因為突然覺醒的咒力,而弄傷額頭的早季

  • 初次來到全人學級的早季,以及即將成為共同行動伙伴的小學同學們

第一話「嫩葉的季節(若葉の季節)」簡介

  一千年後,在過去被稱為茨城的地區南端,有個人口約三千人的小鎮,神栖66町。在和貴園上學的渡辺早季,某一天的晚上覺醒了咒力。於是有生以來第一次離開被稱為安全區域的八丁標的範圍,來到清浄寺進行了神聖的儀式。

 

  • 被老師點名起來唸課文的真理亞

  • 對咒力很有自信的覺

  • 在課本上出現的,只要離開「八丁標」的範圍,就可能碰上的惡鬼

  數日之後,早季來到了正式學習咒力的上級學校「全人學級」。同一個班級裡的同伴們,是過去和貴園的朋友瞬、真理亞、覺、以及從別的小學來的守與麗子。在迎接興奮與充滿希望的新學校生活的同時,早季卻感受到了全人學級中有些不太對的氣氛,讓她想起過去曾經參觀過的農場…

 

  • 瞬在和貴園就讀時,曾見過很少人見到的學校中庭景象

  • 早季想起過去曾參觀過的農場

  早季抱著自身的不安,在放學回家的路上,覺說起了被稱為「妖貓」的傳言。據說巨大的貓妖,會突然出現在背後,將遲遲沒有覺醒咒力的孩子帶去某處。覺的恐怖故事,讓早季想起了自己的遭遇,以及曾經不小心聽到父母所提及的「教育委員會」,以及「不淨貓」等辭語,並且知道了父母親在自己之前,曾經有過別的孩子,進而更加深了早季的不安…

 

 

自由的戀愛關係!?

  另外,在《來自新世界》播出一個星期前的特別節目中,提到在這格世界裡,戀愛的關係是非常自由的,包括同性之間。雖然戀愛並不是《來自新世界》的主題,但這方式的表現依然會讓人想一探究竟呢(笑)。

 

  • 在特別節目上出現的人物關係圖

 

《來自新世界》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】