《蜥蜴超人》台灣漫畫家艾雷迪傳出因病過世消息

(GNN 記者 Sam 報導) 2013-01-17 21:34:21

  早年以原創漫畫《蜥蜴超人》廣為人知,近年來致力於獨立動漫畫作品《遺失時間的夏日》創作的台灣漫畫家艾雷迪,繼日前傳出因中風送醫急救的消息之後,今(17)日又傳出已於上週末過世的消息。
 
  1969 年 4 月出生、畢業於復興美工的雷迪,曾從事動畫師、作畫監督、藝術總監、美術指導等工作,早年以原創漫畫蜥蜴超人》廣為台灣漫畫讀者所知,該作品亦曾由大宇資訊改編為 PC 遊戲推出。
 
  2010 年雷迪因為受到日本知名獨立動畫創作家新海誠啟發,展開獨立動畫《遺失時間的夏日》的創作,後於台灣角川線上雜誌「FORCE 原力誌」連載同名漫畫。2012 年底還參加了新北市動漫展覽「府中 15 動漫之間特展」的展出,重現遺失時間的夏日》的童趣懷舊場景。
 
 
※ 影片引用自艾雷迪 Facebook(https://www.facebook.com/photo.php?v=506569376019985

艾雷迪官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】