山本寬監督震災慈善動畫《blossom》席格若斯歌曲完整影片公開

(特約編輯 CT 報導) 2013-03-13 17:53:30

  動畫監督 山本寬在去(2012)年東京國際動畫展中發表的東日本大震災慈善復興支援企劃「Project blossom」原創動畫短片《blossom》,近日日本東北大地震至今屆滿兩週年之際於 YouTube 頻道上釋出作品完整影片。

 

 

  造成極大創傷受害的日本東北大地震經過兩年,為了持續給予許多正進行著災後復興重建的人們精神鼓舞,誕生的東日本大震災慈善企劃「ZAPUNI」,由世界著名音樂家與日本動畫家共同合作推出原創作品,志願工作者製作無償公開,同時提供影像、樂曲收費下載版和相關商品販售,銷售收益將捐贈至「School Music Revival(こどもの音楽再生基金)」。

 

 

  山本寬原作監督的企劃第一波動畫短片《blossom》,影片中以準備用自己雙手使受災土地復蘇的老人為實,另一面則映畫出持續注視著老人的天使們幻想躍動性身姿,影像搭配來自冰島的世界知名後搖滾樂團「席格若斯(Sigur Ros)」熱門歌曲「Hoppipolla」,充滿復興祈望氛圍的作品。

 

 

  曾執導有電視動畫《神薙》、《碎之星Fractale)》等作的監督 山本寬,在災後親自前往位於災區的宮城縣仙台市參與數十次重建義工活動行列,並以該動畫敘說自己對於日本東北的情感。

 

  由動畫藝術家 Uruma Delvi(うるまでるび)製作的企劃第二波短片也正式上線,有興趣的人不妨可前往頻道觀賞。

 

(c)Project blossom/Ordet

「ZAPUNI」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】