中國大陸積極推動電子競技裁判培訓 曝光官方認可電競裁判資格證書

(GNN 記者 RU 報導) 2013-04-15 19:28:16

  根據中國大陸媒體今日報導,中國大陸政府為了發展電子競技賽事需要必須培養專業的電子競技裁判,中國大陸無錫市體育局宣布,無錫市電子競技協會將於四月中旬起至五月舉辦國家電子競技二級裁判員培訓班,媒體並曝光了受到中國大陸國家體育總局認可的「中華人民共和國二級裁判員證書」。
 
  看重電子競技的發展,無錫市電子競技協會去年就展開電子競技裁判的培訓工作,培訓內容包括電子競技競賽項目、規則、裁判講習、選手註冊培訓與現場觀摩學習等。如今學員在培訓過後、經過技能測試與筆試合格後,將可得到名為「中華人民共和國二級裁判員證書」的電子競技裁判等級證書,並可在今後所有中國大陸正規的電子競技賽事執法,此舉也受到中國大陸國家體育總局認可。
 
  • 去年培訓狀況(圖片來源:無錫市體育局官網)

  • 媒體曝光電子競技裁判資格證

  • 電子競技裁判資格證內頁

  外電報導,民眾去參加培訓要繳交人民幣 350 元。而去年無錫所舉辦的培訓班中,有 59 名人員參與,最後經過培訓後,共有 24 人取得二級裁判的資格。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】