電視動畫《刀劍神域》四部藍光光碟榮登日本公信榜 BD 綜合週榜冠軍

(特約編輯 CT 報導) 2013-05-31 18:21:47

  2012 年廣受討論的電視動畫《Sword Art Online 刀劍神域》,於上周 22 號推出的最新第 8 卷動畫藍光光碟「Sword Art Online 8 完全生產限定版」,在發售首周以 2.1 萬張的銷售佳績一舉登上日本 Oricon 公信榜 Blu-ray 綜合週排冠軍。

 

  原作輕小說 川原礫執筆的《Sword Art Online 刀劍神域》與作者另一作《加速世界》共同成為角川集團旗下出版公司 ASCII Media Works 創立 20 周年特別紀念作品,在 2012 年改編為電視動畫,該作結合了時下備受世人所憧憬的虛擬網路遊戲實境化內容,在開播過後便成為熱烈討論對象。

 

  由 伊藤智彦所執導的動畫《刀劍神域》在 2013 年第 12 屆東京動畫獎上獲得電視部門優秀作品獎,作者 川原礫也以本作獲頒個人賞的原作獎,原作輕小說也屢創公信榜佳績,無違是 2012 年話題注目作品之一。

 

  • 第 8 卷收錄第 20 話「猛炎之將」

  《刀劍神域》光碟系列依發售順序包括去年 11、12 月的第二卷、第三卷與今年 3 月第六卷,還有本月推出的最新第八卷,總計目前紀錄為 4 部 Blu-ray Disc 奪得 BD 綜合週榜冠軍。另外在同時發售的第 8 卷 DVD 光碟首週則賣出 0.5 萬張也獲得 DVD 綜合週排初登榜第 6 位,顯示粉絲對於本作仍未退燒的持續支持。

 

  • 第 8 卷收錄第 21 話「アルヴヘイムの真実」

  動畫《刀劍神域》日前也宣布 2013 年夏季在美國大型有線電視台開播,將於與知名的「卡通頻道」同屬透納廣播公司旗下的「Adult Swim」頻道,在去年再度復播的深夜動畫節目時段「Toonami」作播映,而台灣已於上周全劇播畢。

 

  • 第 8 卷收錄第 22 話「グランド・クエスト」

  此外本週 BD 綜合週榜前五名由動畫作品包辦四名除了《刀劍神域》奪冠外,其他進入前五名的動畫作品還有第二位 神山健治執導重拍著名漫畫家 石森章太郎經典作品《再造人 009》動畫電影豪華版 Blu-ray,第四、五位分別為知名劇本家 虛淵玄原案的原創電視動畫《Psycho-Pass 心靈判官》第 6 卷 Blu-ray,以及改編自 蒼樹梅(蒼樹うめ)漫畫作品的電視動畫《向陽素描 第四季》第 6 卷 Blu-ray。

 

(C) 川原 礫/アスキー・メディアワークス/SAO Project

《刀劍神域》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】