《進擊的巨人》累計發行超過 2000 萬冊 動畫開播兩個月內暴增 870 萬冊

(特約編輯 九郎十三 報導) 2013-06-05 16:09:08

  由講談社發行,日本漫畫家諫山創筆下作品《進擊的巨人》單行本在日本的累計發行量(第 1~10 集)宣布突破 2000 萬冊。該作品於別冊少年 Magazine 2009 年 9 月發行的創刊號上開始連載,第 1~9 集在去年 12 月累計發行便已突破 1000 萬冊,隨著今年 4 月的電視動畫化,人氣更是一發不可收拾,各大書店皆出現銷售一空的狀況,在動畫上檔不到兩個月的現在已增刷約 870 萬冊。這股搶購風潮不但讓諫山創成為出道作品發售後 3 年 3 個月便發行突破 2000 萬冊的暢銷漫畫家,單集的平均發行量也讓《進擊的巨人》成為目前講談社定期連載漫畫中唯一突破 200 萬冊的作品。

 

 

  《進擊的巨人》描述的是因「巨人」的出現而失去世界掌控權後,人類在困境之中與絕望奮鬥的故事。10 年 3 月發行的單行本第 1 集初版只有 4 萬冊,憑著口碑在同年的 12 月加速成長到 100 萬冊(第 1、2 集)。電視動畫作品於今年 4 月起開始在日本 MBS、TOKYO MX 等頻道播放,一上檔就讓 4 月 9 日發行的別冊少年 Magazine 5 月號買氣大增,實際銷售量比起上期成長了將近三成,該雜誌也趁著這股熱潮,連續四期都以《進擊的巨人》做為主題,推出特製貼紙贈品以及相關企劃來吸引更多讀者體驗本作的獨特魅力。
 

 

  而為了慶祝銷售佳績,官方也在講談社公司 1 樓對外展示等比例大的超級大型巨人頭部氣球。光是頭部就有 4 公尺的巨人,在今年 3 月的動畫博覽會中首次亮相,而本次的對外展示將至 6 月 7 日為止。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】