《怪獸大學》中英文配音明星全數回籠 6 月 28 日在台上映

(廠商 博偉電影 提供) 2013-06-05 17:22:54

【以下內容為廠商提供資料原文】

  史上第一部”前傳”的皮克斯作品怪獸大學同時也是迪士尼皮克斯第14部動畫長片,離2001年年底推出的怪獸電力公司已將近十二年的時間,讓粉絲大喊”等好久”! 曾為怪獸電力公司的中英文配音明星全數回籠,怪獸大學英文版由約翰古德曼及比利克里斯多擔綱毛怪與大眼仔的配音重任,而中文版則是找回王偉忠及黃子佼為毛怪及大眼仔發聲,兩人配音時穿上象徵怪獸大學的紀念外套,可說是怪獸大學的傑出校友!

 

 

  黃子佼接受訪問時表示在這十幾年的期間也一直覺得當時這麼轟動的怪獸電力公司》為什麼還不出系列電影,居然讓他等了12個年頭,好在他撐得久,還在演藝圈走跳,終於讓他等到為大眼仔發聲的機會。而王偉忠也是覺得等真久,因為當時為《怪獸電力公司》配音時,大女兒還只是個小娃兒,現在女兒都已經上大學了! 而相隔12年再度攜手合作,也經過了12年的歲月洗禮,兩人面臨的最大挑戰就是要讓聲音聽起來更年輕,因為《怪獸大學是毛怪與大眼仔大學時期的故事,所以配音導演特別磨練了兩人的聲線,讓兩人的聲音呈現出另類”回春”的效果。導演表示,王偉忠自從12年前配過《怪獸電力公司後還接手過《雷霆戰狗》與《超人特攻隊》超人先生的配音,儼然是迪士尼配音一哥,所以只些許提點,聲音馬上就到位,相當專業。而王子佼的工作則是加倍的挑戰,因為一開始佼佼得要回春到大眼仔的小學時期,聲音除了年輕更要表現出稚嫩的感覺,讓佼佼大喊裝可愛好不簡單啊!
 

 

  在《怪獸電力公司中大眼仔與毛怪看上去是密不可分的一對最佳搭檔,但他們並不是一直都是這樣的,《怪獸大學就聚焦於大眼仔與毛怪的青蔥歲月,講述了他們是如何從互不順眼,到兩人同心,最終成為至真好友的精采故事。
 

 

  台灣上映日期:2013年6月28日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】