宮崎駿試片首度落淚《風起之時》動畫將採人聲演出音效

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-06-24 18:40:31

  知名日本動畫導演 宮崎駿,於今(24)日在日本出席了新作動畫電影《風起之時(暫譯,風立ちぬ)》的完成發表會,並聊到日前參與試片會自己觀賞作品後的心得。

 

  風起之時》一作描述主角:零式戰鬥機設計師「堀越二郎」年輕時與患有結核病的女孩之間發生的故事。作中的主角是結合了該作包含著對於歷史上的 堀越二郎,以及同名小說作者 堀辰雄所創造出來的人物,也包含著對於這兩人的致敬之意。

 

 

  吉卜力的製作人 鈴木敏夫,在日前接受日本電視節目訪談時,提到如果要用一句話來形容風起之時》這部作品的話,大概就像是「宮崎駿的遺言、他最後想要留給大家的話語」這樣的作品。而這次在作品中所作的特別嘗試,就是包括戰鬥機的引擎等動畫中所有的,全部都是用人聲進行演出。

 

   宮崎駿表示,這是他第一次在看完自己的電影作品後落淚,他更害羞地說:「會在看完自己的作品後流淚真是件可恥的事情,真是個不成體統的監督!」本次受邀擔任風起之時主角配音演出的知名動畫監督 庵野秀明也說,他認識的宮崎駿監督並不是會這樣哭泣的人,自己也是第一次看到宮崎駿監督這樣的流淚,能夠看到這樣的監督真是非常幸福。對此宮崎駿則不好意思的回應:「原來你都沒在看電影而是在看這種地方,平常我是會很安穩地看電影的,被這樣誇張地形容我會很困擾的。」

 

  • 宮崎駿監督

  • 庵野秀明監督

  除了庵野秀明之外,參與作品配音演出的還有 瀧本美織(飾演女主角)、西島秀俊、西村雅彥、Steve Alpert、風間杜夫、竹下景子、志田未來、國村隼、大竹しのぶ、野村萬斎等人。作品主題曲是由 松任谷由實擔綱演唱。

 

  風起之時》將在 7 月 20 日於日本上映,而目前也有非官方的小道消息指出,風起之時》一作預定將於 9 月份在台灣上映,但是正確的上映資訊還有待官方日後正式公開。

 

《風起之時》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】