《宇宙兄弟》動畫 15 日起於 STAR MOVIES 頻道首播

(廠商 曼迪傳播 提供) 2013-07-10 18:39:56

【以下內容為廠商提供資料原文】

  榮獲多項優質大獎肯定的《宇宙兄弟》,即將從7/15起每週一至五晚上8STAR MOVIES首播!

 

  《宇宙兄弟》動畫改編自小山宙哉暢銷1000萬冊的漫畫作品,故事描述主角兄弟為了實現兒時前進宇宙的夢想而奮鬥的熱血感人故事,原作漫畫不僅曾榮獲第56屆小學館漫畫賞、第35屆講談社漫畫賞肯定,更首度闖入日本奧利空2012年度漫畫銷售榜的第4名,僅追在《航海王》與《火影忍者》等長壽漫畫之後!而《宇宙兄弟》亦同時被改編成動畫與電影版,真人版電影版是由小栗旬、岡田將生等大明星領銜主演,光在日本就創下了15億日圓的票房佳績,而動畫版不僅因搭上好奇號登陸火星的太空探險熱潮而引發關注,更首度締造有日本太空人”跨宇宙”為動畫角色配音的世界創舉!

 

  現在只要從7/15晚間8點起準時收看STAR MOVIES《宇宙兄弟》,並拍下有六太或日日人出現的畫面上傳官網,就有機會抽中《宇宙兄弟》最帥聲優簽名、動畫DVD與周邊精品!更多詳情請見STAR MOVIES官網。

 

  《宇宙兄弟》是近年少見以太空為題材背景的動漫作品,原作小山宙哉為求劇情逼真,不僅曾拜訪NASA(美國太空總署)JAXA(日本宇宙航空研究開發機構)進行實地取材,更特別採訪現役太空人並參考他們的實際經歷作為創作靈感,也因此在故事中讀者能夠一窺平時不為人知的太空探索事業幕後運作秘辛,甚至有不少人就是因為看了《宇宙兄弟》,進而對宇宙產生興趣而開始接觸並購買相關書籍,再加上去年美國好奇號登陸火星的歷史性事件,可說一時間掀起了一股不小的宇宙探索熱潮!

 

  然而《宇宙兄弟》之所以引發熱潮的更大原因,其實是在於這部作品喚醒了每個人都曾經有過追尋夢想的初衷。作為故事主軸的南波兄弟因為小時候曾目擊過UFO的契機,而立下長大要一起前往宇宙的約定,然而20年後,弟弟日日人如願成為第一位登陸月球的日本太空人,但哥哥六太卻只是一間汽車公司的小職員,而且在故事剛開始不久就被裁員了!六太原本以為自己一輩子都將毫無所成,然而在弟弟和家人的鼓勵與支持下,六太逐漸回想起當時的約定,終於他鼓起勇氣踏出第一步參加了太空人選拔,開始邁向年過三十的轉職與追尋夢想之路!

 

  倘若把《宇宙兄弟》中「前進宇宙」這個目標當作夢想的象徵,那麼投射到現實生活中,相信每個人都曾有過像這樣的一個「夢想」,只是大部分人可能都像六太一般,長大後因為現實等種種因素而逐漸淡忘或失去了追尋的力量,也因此當我們看到故事中的六太雖然平凡,但卻對夢想抱持有無比的熱情以及逐夢踏實的勇氣,那種感動自然是不言而喻的,也無怪乎《宇宙兄弟》能夠受到如此多人的喜愛與肯定。

 

  哥哥「南波六太」與弟弟「南波日日人」在小時候觀察星空的時候,偶然看到了在空中出現飛往月球的 UFO,兩人受到感動因而互相約定了將來要成為太空人的夢想。之後20年的時光過去,到了2025年,弟弟日日人順利實現夢想,成功當上第一位將登陸月球的日本人,而另一方面,哥哥六太則是在汽車公司就職成為一位普通的上班族。

 

  某天,哥哥六太因為爭執中給了上司一記頭槌而遭到被開除的命運,失業後的六太因為找不到新工作而每天都意志消沉。直到有天六太接到了一封弟弟的簡訊,一切突然開始有了轉變。

 

  「我們兩個要一起前往宇宙。」

 

  這個潛藏在心底深處的兒時夢想突然浮現六太的心頭,六太回想起當初和弟弟的約定:「日日人要前往月球、六太要前往火星,我們兩個人都要成為太空人!」於是六太下定了決心,就算有如天上星星一樣多的困難擋在前頭,他也要再次面對自己的夢想而努力!

 

STAR MOVIES 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】