【漫博 13】《新世紀國軍戰士》《機甲英雄》等活動第二日舞台總覽報導

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-08-16 20:02:32

  漫畫博覽會第二天(16 日)的活動已全數圓滿落幕,除了自日本遠道而來的嘉賓《IS》作者 弓弦イズル《約會大作戰》聲優 野水伊織之外,早上的第一場 A、B 舞台活動分別是未來數位的漫畫家 韋宗成、哈亞西簽名會,還有東立出版社的漫畫家 常勝、張博棋。

 

《新世紀國軍戰士》韋宗成與《戰術仙女花木蘭傳》哈亞西聯合簽名會

  漫畫家韋宗成最近推出的新作為《新世紀國軍戰士》,內容以台灣國軍為主題,描繪在新訓結束後的少年,進入彰化八卦山的漢神旅,此處有著台灣國防最高機密,也就是巨型機器人「漢神號」的基地,他將在這裡體驗到許多令人噴飯的軍旅生活。而哈亞西的漫畫作品《戰術仙女花木蘭傳》的設定中南北朝末期,北齊、北周、南陳的新三國之爭中,北方突厥的興起為中原帶來新的威脅。在這樣的亂世中,戰術仙女的出現為所有的戰爭帶來全新型態的改變,原來花木蘭代父從軍外抗蠻族,靠的是傳說中的仙術?
 
  • 漫畫家 韋宗成與哈亞西

  在充滿與讀者互動的舞台簽名會中,韋宗成除了應讀者要求現場表演軍歌演唱之外,也表示有很多讀者相當關心《新世紀國軍戰士》中士官長與駕駛員的未來發展,他說就像《AV 端指》中的小明還有《我的妹妹是弟弟》的角色都在這次的作品中出現,因此未來大家也可以期待他們在其他的作品中露臉。
 

 

《OLDMAN 奧德曼》常勝與《瑪姬 Pet》張博棋聯合簽名會

  同時間的另一場活動則是《OLDMAN 奧德曼》漫畫家常勝與《瑪姬 Pet》漫畫家張博棋,常勝特別配合新書《OLDMAN 奧德曼》裡身為魔術師的男主角,以「心電感應魔術秀」與現場讀者進行互動,而張博棋則發揮新作《瑪姬 Pet》中的人與動物的情感,準備「動物繪圖猜猜樂」與現場讀者同樂。活動最後也特別將現場的簽名海報贈送給讀者。
 
  • 漫畫家常勝與張博棋

  • 讀者獻花

  • 兩位老師的簽名板

《雞排王子》林珉萱簽名會

  而今年再度以《雞排公主》續篇《雞排王子》入圍金漫獎的尖端旗下少女漫畫家 林珉萱(小威老師),今天簽名會現場不僅聚集大批少女讀者,更有千里迢迢來簽名的少年讀者,並為小威老師親手做了加油板,讓老師開心不已。尖端出版同時也宣布,小威老師在 8 月號漫畫雜誌甜芯推出短篇作《清明戀物》,最新連載也將在 10 月推出。

  • 林珉萱(小威老師)與讀者合影

  • 現場也有害羞的男性讀者

《大耳查布》主題館與可愛大型布偶登台與觀眾同樂

  原著已有 47 年歷史,為俄羅斯家喻戶曉的插畫大師所繪的療癒系角色《大耳查布》於今年度的漫博會中登場,代理商木棉花並在會場中特別設有《大耳查布》的主題館,也舉辦了舞台活動與現場的觀眾同樂。
 

 

《九藏喵窩》動畫瘋狂演唱會

  自 1998 年以網路論壇形式登場的台灣原創品牌「九藏喵窩」除了於活動中有攤位之外,也於今日下午舉辦了動畫瘋狂演唱會的舞台活動,活動中並邀請到為《九藏喵窩》動畫配音的台灣聲優上台演出。
 
  • 配音聲優登台與眾人同樂

  領軍《九藏喵窩》的九藏表示,由於時間的關系,這次的活動很可惜有許多聲優及歌手無法到場共襄盛舉。不過在這次漫畫博覽會之後,他們將會與大陸重慶的大型動漫活動展開合作,預計未來幾年也都會成為該活動的主視覺,請大家日後也請多多指教。
 

《機甲英雄 FIGHT!》簽名會小小粉絲排隊簽名

  而今日活動壓軸則由《機甲英雄 FIGHT!》的漫畫家 惟丞與 好面兩人登台。由國内遊戲開發商鈊象電子所製作營運的大型機台遊戲《機甲英雄》,是一款機器人對戰的集換式卡片遊戲,由惟丞與好面改編推出的漫畫連載,於青文期下快樂快樂月刊連載。故事內容從主角傑特遇見了機甲中的王者:獅子開始,傑特在因緣際會下救了王子尼爾,與他的護衛天空霸主──傑拉德展開一場驚心動魄的戰鬥。
 
  • 漫畫家惟丞與好面兩人與現場大型機台合影

 

  機甲英雄 FIGHT!》簽名會現場設有大型機台提供大家試玩,而由於作品本身就是針對年齡層較低的讀者,因此現場也有許多熱愛該作的小朋友排隊簽名,並在上台後大方地送給兩位老師自己收藏的卡片,讓兩位老師驚喜不已。
 

 

 

  而漫畫博覽會的主辦單位在活動結束後宣布,今日第二天的入場參觀人次為 9 萬 5 千人,累計兩日人次為 19 萬 4 千人,較去年同期成長 3 千人,也再次創下漫博新紀錄,同時也期待明日開始的週末兩天可再創高峰。

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】