《俠盜獵車手 5》先燒 2.65 億美元 遊戲史上耗資最鉅

(特約編輯 William 報導) 2013-09-11 12:53:32

  根據蘇格蘭媒體「The Scotsman」報導,即將於 9 月登場的動作遊戲大作《俠盜獵車手 5(Grand Theft Auto 5)》尚未開賣,卻已耗費 2.65 億美元(折合約新台幣 79 億元)於研發和行銷費用上,堪稱為遊戲史上,耗資最甚的一款作品。
 
  這款由 Rockstar 開發、Take-Two 發行的遊戲作品經歷長達 5 年開發週期,開發工作室和發行商已燒掉 2.65 億美元的經費,打破線上遊戲《星際大戰:舊共和武士(Star Wars: The Old Republic)》締造的 2 億美元舊記錄。其次為《俠盜獵車手 4(Grand Theft Auto 4)》、《迪士尼無限世界(Disney Infinity)》和《碧血狂殺(Red Dead Redemption)》等作品的 1 億美元。
 
  此外,《俠盜獵車手 5》的研發行銷總費用甚至能與好萊塢一線鉅片匹敵,甚至超越 3D 電影《阿凡達(Avatar)》的 2.37 億美元和動畫《魔髮奇緣(Tangled)》的 2.6 億美元。投入資金僅次於《神鬼奇航 3:世界的盡頭(Pirates of the Caribbean: At World's End)》的 3 億美元記錄。
 
  按照每片遊戲 60 美元計算,再扣除各類分成及費用,《俠盜獵車手 5》可能需售出 740 萬套才能打平開銷。然而,《國際足盟大賽 13(FIFA 13)》去年上市僅 4 週就在全球賣出 740 萬套,加上《俠盜獵車手 5》的熱烈預購程度及超人氣,回本似乎並非難事一件。
 

 

 
  《俠盜獵車手 5》將於今年 9 月 17 日於 PS3 / Xbox 360 推出。

《俠盜獵車手 5》繁體中文版官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】