《九藏喵窩》動畫前進亞洲市場 明年起將陸續推出手機及網頁遊戲

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-09-25 16:13:48

  即(25)日起一連三天在台北世貿三館舉辦的 2013 台北電視節中,以可愛貓咪角色知名的台灣原創品牌《九藏喵窩》也於會場中設有攤位。本次巴哈姆特 GNN 也特別於活動中專訪到《九藏喵窩》的總監 九藏與大家分享該系列作品的未來規劃。

 
  • 2013 台北電視節中的《九藏喵窩》攤位

 

  成立於 1998 年的九藏喵窩》,以台灣原創的貓咪圖像為起點,經營開發各種周邊商品與服務,目前預定推出 26 集的同名動畫作品也正在進行製作中。就在下週預定前往大陸重慶的西部動漫文化節的九藏表示,中國西部動漫文化屬於大陸官方認可的三大動漫活動之一,而很榮幸的《九藏喵窩》這次獲邀成為該活動的主視覺代言,除了官方主視覺文宣及印刷物上都會有可愛的貓咪們登場外,展會現場主辦單位也將為《九藏喵窩》特別製作一個以城堡為概念的攤位,對於作品的曝光和推廣來說相當有力。
 
  • 《九藏喵窩》總監九藏

  • 2013 中國西部動漫文化節中主視覺《九藏喵窩》的攤位預想圖

  關於《九藏喵窩》的動畫內容,九藏透露目前動畫已製作到第 10 話左右,預定 10 月份將會於網路上特別公開第 9、10 話的內容,「因為是關於聖誕節的主題,所以希望在聖誕節前分享給大家,讓大家可以感受一下聖誕氣氛。」九藏說。
 

 

  在台灣的部分,九藏指出:「目前正和教育部合作進行反毒文宣,因此未來《九藏喵窩》也將會進入校園中與大家見面,此外也將會延續往年繼續和反毒熱舞大賽合作。」他也說,雖然目前動畫作品在台灣的電視播映尚未確定,不過應該會有在公視播出的機會,也會找機會去洽詢 MOMO 親子台等兒童頻道找尋節目播出機會。
 

 

  「由於作為台灣原創作品,《九藏喵窩》的動畫製作也申請通過經濟部工業局的補助,但是其實到目前為止的營收遠遠不及支出啊!」九藏說:「截至目前為止我們的最大收入來源還是在週邊商品的販售,目前希望可以有更多的機會讓這些可愛的貓咪們曝光,爭取到更多的機會。這次會來參加台北電視節也是有這樣的想法。」
 

 

  九藏說,在這次的台北電視節活動中,包括香港某電視台,大陸央視、湖南衛視等都有來詢問,目前馬來西亞的播映版權也正在持續洽談中。此外,他也提到有亞洲區航空機上娛樂頻道的版權商來洽談,目前預計最快今年底或者明年將有機會在亞洲航線的飛機上欣賞到《九藏喵窩》的動畫作品。
 

 

  除了動畫之外,最近《九藏喵窩》也陸續和許多線上遊戲合作,在遊戲中推出系列活動或角色造型、道具等。九藏透露,他們也將與宇峻奧汀合作,預定就在明年首先推出《九藏喵窩》的手機 App 卡牌遊戲,之後則預定將推出 Web 遊戲。
 
  而在明年 2 月的台北國際書展,《九藏喵窩》也預定將會把作中喵國王的書房搬到現場,讓大家可以在書房中體驗喵國王處理公務的情形、並自由拍照留念。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】