霹靂國際多媒體 9 月底登興櫃「霹靂奇幻武俠世界」布袋戲大展 12 月開幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-09-27 11:39:17
  霹靂國際多媒體股份有限公司宣布,預定將於今(2013)年 9 月 30 日正式在興櫃市場登錄掛牌,將成為國內首家文創內容掛牌之興櫃公司。同時也發表了預定將於今年 12 月在台北舉辦「霹靂奇幻武俠世界」布袋戲藝術大展。

 

  目前股本 3.9 億元的霹靂國際多媒體股份有限公司,以原創偶動畫(布袋戲)之劇集發行、商品銷售、各項授權及衛星電視台等為主要業務,2012 年度合併營收 4.94 億元,合併稅前淨利 2.07 億元,每股稅後盈餘 4.67 元。
 
  由董事長黃文章及副董事長黃文擇領軍,霹靂國際多媒體經多年努力,除了傳承台灣布袋戲表演藝術,更融合最新數位影音科技,已將傳統布袋戲掌中藝術蛻變成獨步全球的「偶動畫」創作。也獨創「一條龍式生產線」,每年平均約達 8000 分鐘偶動畫節目產能,堅持原創的精神所累積之無形資產為霹靂的核心價值和競爭優勢。

 

 

  霹靂深耕台灣本土文化,歷年來受各方肯定,2005 年《霹靂九皇座》劇集獲金鐘獎最佳導演獎,2006 年「布袋戲」榮登台灣意象票選第一,「2011 年台灣百大品牌」霹靂榮獲文化創意服務類殊榮,「2012 年台灣文創精品獎」霹靂獲得服務大獎,今年霹靂亦獲得「2013 年台灣文創精品獎」精品大獎。

 

  今年自 1 月份起,霹靂旗下 DVD 劇集於全台 7-ELEVEN 及全家便利商店雙通路上市,擴大銷售通路,讓戲迷更易購買最新劇集。1 月底授權智冠,由智樂堂開發線上遊戲《霹靂神州 Online》上市。6 月起與台灣大哥大合作展開各項電信加值服務,7 月起與中天電視台合作,播映劇集《刀龍傳說》擴大觀眾收視平台。更自 7 月底更開始代言華碩電腦 Transformer 變形系列產品。

 

 

  而值得注目的是,「霹靂奇幻武俠世界」布袋戲藝術大展預訂於今年 12 月 28 日於台北市華山 1914 文化創意園區開展,官方指出這將是台灣首次本土內容題材的大型策展,更是布袋戲史上規模最大的特展,更多關於展覽的相關資訊也將於日後陸續公開,有興趣的人不妨可密切關注。

 

EPILI 霹靂網「霹靂奇幻武俠世界」布袋戲藝術大展官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】