製作停格動畫的 App「StopMotion HD Production」隨時隨地發揮創意

(特約編輯 suki 報導) 2013-09-27 18:30:43

  針對 iPhone 及 iPad 等產品製作的免費 AppStopMotion HD Production」,讓素人也能用簡單的方式揮灑自己創意製作出獨一無二的停格動畫。

 

  Stop Motion(停格動畫)是在歐美盛行的動畫製作形式之一,不同於手繪動畫與 3D 動畫一定要用到繪畫技術,停格動畫是最基礎的動畫製作方式,只要將物品在畫面中移動的狀態透過一張張的靜態照片組合起來,就可以產生出「動畫」的有趣效果,準備好所需的工具,即使不會畫圖,只要有耐心及創意,也可以獨力製作出一部停格動畫影片。

 

  • 最近也成為停格動畫主角的阿楞

  但製作停格動畫必須準備拍攝的相機甚至是攝影棚,而在相片拍攝完成之後,又必須將所有照片資料匯入影像處理軟體中加入音效等等進行後續處理,才能完成一部連續的影片。而為了大幅節省這些麻煩,蘋果的網路商店 iTunes 有一款免費的便利 App「StopMotion HD Production」可供想製作停格動畫的作者使用。

 

 

  由 LIM BYUNG SUN 所提供的這款APP,利用了 iPad、iPhone 系列所具備的拍照功能,想要拍攝停格動畫所需的照片,只要架好拍照工具,用手指輕觸螢幕就完成,另外還有手動與自動拍攝模式可選擇。照著物體移動的軌跡輕觸螢幕拍照,累積一定數量的照片之後,就可以簡單的製作出一個停格動畫的影片了。且這款 App 的功能不僅止拍攝照片,也支援拍攝完成之後後續的影片處理,包括影像播放的快慢,更可以放進背景音樂還有音效,成為一部完整的動畫。

 

 

  此外若想要立刻向親朋好友分享自己的成果,使用「StopMotion HD Production」完成的影片,也可以透過發佈功能,直接上傳到臉書等社群網站和大家分享,或是上傳到 Youtube 等影片網站投稿,可說是十分便利。若是家中有 iPhone 及 iPad 的人,可以嘗試下載這款免費 App 玩玩看,製作自己的逐格動畫,說不定會激發出什麼驚人的創意也不一定。

 

 

iTunes App Shop「StopMotion HD Production」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】