【試片】《飆速宅男》菜籃車動畫少年也能闖出一片天

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2013-10-16 17:15:24

  今年度秋季新番可真是名符其實的運動之秋,除了之前報導過的王者一步《第一神拳》第三季推出,質樸紮實棒球漫畫《鑽石王牌》順利動畫化之外,這篇介紹到的《飆速宅男》則要讓各位動畫迷見識一下公路戰自行車競速的另一番景色。

 

 

  《飆速宅男》是由日本漫畫家渡邊航作畫的漫畫作品,從2008年在秋田書店的《週刊少年Champion》連載至今目前出版 30 冊單行本。

 

  在故事內容中主角小野田坂道(CV:山下大輝)是個熱愛各式動畫的少年,從國小就千里迢迢的從家中騎車通往秋葉原,只為了省下車費買更多收藏!因為國中沒有認識同好本想在高中動漫社渡過美好的三年,沒想到興奮來到社辦,動漫社竟早已因社員不足而倒社!

 

  就在小野田失志的時候卻不知道他平時騎車上坡的樣子偶然引起了在中學時代開始就熱衷自行車競賽的選手今泉俊輔(CV:鳥海浩輔)注意,並向他提出了比賽,若是小野田能獲勝,今泉就願意加入幫助動漫社復社的行列!以此為契機而使小野田接觸到了一個他從未想過會跟自己有所牽扯的世界……

 

  • 發起挑戰的今泉

  此次動畫製作是由曾執導《ZETMAN》、《CLAMP學園偵探團》的鍋島修擔任監督,系列構成則是執筆過《K-ON!輕音部》、《爆漫王。》系列、《聖鬥士星矢Ω》等多部知名作品腳本的吉田玲子擔任。

 

  除了上面已提到的聲優之外,此次配音的成員還包括福島潤(飾鳴子章吉)、諏訪彩花(飾寒咲幹)、宮田幸季(飾杉元照文)、岸尾大輔(飾手嶋純太)、松岡禎丞(飾青八木一)、安元洋貴(飾金城真護)以及潘惠美(飾橘綾)等人。

 

  此次第一話的內容就是大致上簡單帶過前述小野田個人特質一直到今泉發起挑戰為止,故事大綱大體依照原作推進內容,但在細節處理方面做了些微調動,使自行車競技社的幾名學長早先一步正式出場。

 

  • 這強烈的冷熱溫差…….

  作中的基本畫面構圖明亮富朝氣,運鏡處理有幾處對話雖然顯得有些不夠自然,但大體上算是相當流暢。

 

  就主角本身來說,一如前面提到的小野田本身一開始是很標準的「大雄」型角色,以外表瘦小、沒自信的弱氣氣質,因此故事定調也就著重在他從外行人一路與夥伴們互相成長的心路歷程。

 

  • 主角小野田特寫

  與隔壁棚《鑽石王牌》相同的是,在原作中本作同樣較強調比賽與訓練的過程,以選手之間的較勁為主軸而較少串場的日常劇情,雖然小野田本身是強烈的動漫迷,但相關的元素並不多,其實就競技類型的作品來說,內容蠻是紮實。不過目前第一話所得的資訊太少,還不能確定會不會有其他原創分歧的支線出現。

 

  • 某人穿上隊服就更像大雄了……

  • 強敵的箱根學園

  總結來說,自行車競走並不是一項讓一般人熟悉的熱門運動,就動畫目前的表現雖是無大錯,但還未到比賽等重頭戲也沒法斷定內容是否能激起觀眾熱情,就動畫後勢而言仍須觀察,但喜愛競技類作品的讀者仍可一看。

 

 

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】