《摺紙戰士 W》漫畫改編動畫入圍新加坡 Superpitch 雛形提案競賽

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-11-14 18:00:51

  台灣漫畫家 周顯宗所創作的《摺紙戰士》系列漫畫,已經邁向 20 周年,由於故事架構精彩有趣,所以授權到亞洲地區的許多國家出版發行。最近,更授權開拍《摺紙戰士 W》動畫,而由於在國際動畫同業的鼓勵建議下,「摺紙戰士製作委員會」將此短短一分鐘的摺紙戰士 W》動畫雛形短片,參加新加坡 Superpitch 雛形提案競賽。

 

 

  新加坡舉辦的亞洲電視節(ATF,Asia Television Forum)是國際電視電影播映商和亞洲影視業者媒合的重要交易平台,主辦單位 Reed Exhibitions 是著名的法國坎城電視節(MIPTV 和 MIPCOM)的同一主辦機構。 2013 年為第 14 屆辦舉辦,每年吸引全球 50 個國家,超過 950 家公司,3,500 位的媒體業採購者、銷售者及決策者參與。ATF 每年舉辦 Superpitch 競賽,由 Disney、BBC、Discovery、Kids Network 等國際級頻道來評選出具有國際市場水平之作品,並在 12 月份的亞洲電視節進行最終之提案競賽。有別於一般影展評選標準,該競賽以商業價值、企業資歷、作品企劃、技術水平等市場觀點來給予獎項,每年入圍之作品,均獲得國際頻道青睞,不少作品在獲獎後,皆由國際集團直接投資。

 

 

  在今年的新加坡 Superpitch 競賽中,《摺紙戰士 W》擊敗來自亞洲三十幾個國家、超過上百部的商業提案作品,成為五部入圍的作品之一。台灣原創動畫《摺紙戰士 W》入圍新加坡 Superpitch 雛形提案競賽,不但是第一部由台灣原創漫畫改編動畫並入圍新加坡 Superpitch 雛形提案競賽者,更是台灣第一個以「動畫製作委員會」形式製作的動畫,入圍該競賽的參賽作品

 

  青文出版社指出,對於台灣動漫文創產業而言,《摺紙戰士 W》入圍新加坡 Superpitch 雛形提案競賽,是一種莫大的鼓勵。漫畫原著周顯宗在得知入圍後表示:「真的是太意外了,本來我們跟動畫團隊都覺得還沒有做得很好,覺得應該要再加強,沒想到就入圍了,真不敢相信。謝謝青文出版社對摺紙戰士》這部漫畫作品十多年來的支持,謝謝《摺紙戰士 W》製作團隊的辛勞。」

 

 

   《摺紙戰士W》動畫導演吳慶璋表示:「老實說,我們對於《摺紙戰士 W》目前的完成度,並不滿意,因為這只是一分鐘的測試短片而已,網友們給予我們許多的建議,到目前為止,都還沒有修改完成,當時決定去參賽的時候,覺得應該很難入圍吧。很感謝評審給我們入圍的機會,但也因為這樣,我們一定要再更努力的把作品做好。」

 

  《摺紙戰士 W》總製片姚孟超表示:「謝謝青文出版社和周顯宗老師讓我們有這個機會能夠將《摺紙戰士》動畫化,我們會更努力,也希望政府能夠多加支持台灣原創動畫,讓台灣動畫未來能夠在世界上發光發熱,享譽國際。」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】