《湯瑪士小火車》蒸汽火車將首度現身亞洲 明年夏季於日本開始運行

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-11-18 17:22:35

  位於日本静岡縣的大井川鐵路,預定將於明(2014)年的夏季推出《湯瑪士小火車》的蒸汽火車。

 

  《湯瑪士小火車》的誕生源自於一位熱愛鐵路的英國牧師 Wilbert V. Awdry,他為生病的兒子所創作的繪本故事,故事取材於他兒時聽火車穿越鐵路時、想像火車彼此間的交談內容。在 1945 年,湯瑪士的故事首次被發行成書,之後更接連推出 40 餘冊的繪本,每年締造約 5 千多萬元台幣銷售佳績。而到了 1984 年被相中製作成卡通播出後,湯瑪士更搖身一變成了家喻戶曉的卡通。現在湯瑪士的卡通已經在全球以 45 國語言在 150 個國家播放。

 

  • 曾在英國推出的湯瑪士號

  官方預計將運用 C11-227 的車型進行改裝,每日將於新金谷至千頭間推出一班往返的火車,過去湯瑪士小火車》也曾於發源的英國推出可搭乘的湯瑪士號,而這次是首度在亞洲地區推出這樣的蒸汽火車,更多詳細的資訊將於日後陸續發表。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】