《NBA 2K Online》二重國中電戰隊獲「S4 全國聯賽熱身賽」總冠軍

(GNN 記者 Jessica 報導) 2013-11-19 16:36:09

  遊戲新幹線集團旗下競網國際娛樂於昨(18)日前往二重國中頒發「S4 全國聯賽熱身賽」總冠軍獎杯給二重國中電戰隊。NBA 2K Online》「全國聯賽」11 月份選拔賽目前也正在進行中。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  遊戲新幹線集團旗下競網國際娛樂昨(18)日前往二重國中頒發「S4全國聯賽熱身賽」總冠軍獎杯給二重國中電戰隊。二重國中電戰隊是由畢業校友與二重國中學生共同組成,目前已經在電競運動裡面多次獲得殊榮,二重國中大力支持以及輔導二重國中電戰隊的發展,校長-鐘兆晉校長曾經在朝會與學生們說過「如果你們有什麼樣的專長、學校社團沒有辦法滿足,請跟校長說、校長來想辦法。」
 
  • 競網國際娛樂吳副理與二重國中電戰隊校長握手

  聽到新北市二重國中校長鍾兆晉校長在朝會的一番話,熱愛電競的一群孩子鼓起勇氣,跟校長商量希望學校能協助他們來練習電競。在同學、校長與指導老師的共同努力下,二重國中開設了目前國中少見、以電競為主的頂尖電戰社,也讓學生從社團活動中提昇團隊合作、反應能力與外國人的交流,乃至於得到肯定的高峰歷程。
  • 朝會典禮頒獎儀式

  • 二重國中電戰隊接受競網國際娛樂與二重國中校長頒獎

  • 競網國際娛樂與二重國中校長頒獎給電戰隊

  一開始由於還不熟悉《NBA 2K Online》有別於以往的電競遊戲就是打打殺殺,他就是一場擬真籃球賽,更需要的是對一些籃球的戰術以及概念,是更講究團隊合作精神的遊戲,透過隊友的掩護與製造空檔,信任自己的隊友,都是《NBA 2K Online》裡面最需要擁有的運動精神,一般家庭裡不可能同時有3-4台電腦可以給二重國中電戰隊來練習團隊戰術與默契,二重國中大力支持開放給這群學生利用學校教室練習。
 
  • 二重國中電戰隊隊長準備上台接受頒獎前

  • 校長、許老師與電戰隊聊天

  但練習時,要有老師的陪伴,還得要由學生自行準備鍵盤與滑鼠周邊,因為這是消耗品,而學生也欣然接受,就開始在放學後努力練習。這群學生就是之前為隊名「頗ㄏ」的戰隊成員,他們 2012 年就在莊敬盃《SF》電玩大賽拿到第三名,而在學校努力練了這段時間後,在 2013 年《SF》校際盃冬季大賽拿下北區冠軍,更於今年 2 月拿下全國決賽國中組前 8 強的好成績。
 
  此次二重國中電戰隊把主力轉移到更講求團隊合作,更健康完全沒有任何暴力與血腥的電競遊戲《NBA 2K Online》,更為了爭取學校的榮譽直接使用二重國中電戰隊為名來參加比賽,一路過關斬將打敗不少電競好手,以平均年齡最小的姿態獲得《NBA 2K Online》S4全國聯賽熱身賽 總冠軍。
 

 

二重國中電戰隊指導老師營造社團凝聚力

 
  對於電戰社的成員來說,社團指導老師許文菁不僅是老師,更是親切的大姊姊。她是二重國中的校友、自己本身也熱愛遊戲,她除了貼近學生外,也很細膩地觀察社團成員,並且注重孩子的品德,像是不能不擇手段去贏,還有像是在團隊中總有輔助與主戰,有時候可能要講求犧牲等細膩的人際關係處理。鍾兆晉說,指導老師沒辦法指導高超的電競技巧,技巧主要是透過同學間或網路上的對戰練習。「但老師帶來的就是凝聚力、營造和諧環境,隨時掌握孩子學習狀況。」
 
  許文菁老師說,她希望從《NBA 2K Online》中培養同學團隊默契、溝通與應對等。當然,品行的表現也很重要,她不希望大家把電戰社團當成網咖,雖然她知道有時部分年輕人可能會在玩遊戲的時候,因為情緒而講出髒話,但她會要求同學在公開場合不可以謾罵,更不能缺曠課、要課業與社團相互兼顧,而電戰社的同學都非常遵守這些規定。
 
  其實,看著在電戰社中拼命努力的學生,連老師自己都覺得充滿收穫。許文菁說,她很感謝有他們(學生)一起陪伴、達成彼此的夢想。她從帶領電戰社過程中,感受到很多。
 
  她說,在參加比賽時總是會有人可能失誤、隊伍可能因為一時情緒而吵架,而且比賽有輸有贏,「打輸後他們(學生)會檢討、分析對手好在哪裡,並要求下一次更好,如果比賽中有人犯錯、他們自己也會承認」,即使有爭執,也都是對事不對人,這一段段陪同學生參與的過程,讓許文菁深深感受到從孩子身上散發出的熱情與團隊精神。
 

二重國中電戰隊將在十一月中旬繼續挑戰各路好手

 
   《NBA 2K Online》【全國聯賽】11月份選拔賽目前也正在火熱進行中,官方提供優渥獎金、虛寶與代表台灣至上海參加【2013騰訊嘉年華-兩岸邀請賽】而二重國中電戰隊目前在賽程中也是非常擁有冠軍相的一支受矚目強隊,希望二重國中電戰隊能繼續寫下榮耀與記錄,代表台灣前往上海進行比賽,為國爭光。

《NBA2K Online》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】