大河原邦男參與電動車設計 車體模型於 2013 東京車展中展出

(GNN 記者 Akito 報導) 2013-11-21 16:04:01
  近日於日本展開的 2013 東京車展中,「Hiriko.JP」展出了一台由 大河原邦男設計的電動車「Hiriko」等比例模型大河原邦男曾參與過如《機動戰士鋼彈》、《魔動王》、《勇者系列》及《革命機 Valvrave》等多部作品的機械設計,其機械設計經驗可說相當豐富。
 

 

  Hiriko 是由西班牙巴斯克自治區汽車協會,以及美國麻省理工學院共同設計。車體長 2.5 公尺、寬 1.7 公尺,最高時速可達到 90 公里。四個車輪可各自改變方向讓車體進行 360 度原地迴轉。停車時車身可縮成 1.5 公尺長,以達到節省空間的目的。
 
 
  礙於西班牙與日本電動車法規不同,車子需經過重新設計,將 1.7 公尺的車寬改為 1.48 公尺才符合日本法規,因此「Hiriko.JP」委託大河原邦男進行車輛的改造設計。
 
  大河原邦男表示:「不想讓車子成為無機物,想賦予他一個表情。讓車子作為一個角色,能表達自己的意見。」Hiriko 日本版將預計於明年開始測試,預計 3 年後在日本上市。
 
 

大河原邦男 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】