尖端出版第七屆浮文字新人獎四大類別即日起開始徵稿

(廠商 尖端出版 提供) 2013-11-26 17:29:23

【以下內容為廠商提供資料原文】

  最新第七屆浮文字新人獎比賽,即日起開始徵稿至2014年3月30日!第七屆比賽擴大以往的規模,除了原本的「輕小說」與「BL小說」外,新增加「驚悚小說」與「夢小說」兩個類別,總獎金提升近百萬、強力催生下一位熱門作家!

 

 

  浮文字系列從第一、二屆的短篇比賽進化成長篇,並找來超人氣繪師IZUMI、望月空操刀繪製充滿「在地風情」的浮文字女孩代表人物,包括北一女制服、光華商場、夢時代與東海大教堂都曾入題,最新第七屆更是與叱吒臺日的繪師皇宇(ZECO)合作,重新詮釋三代金銀賞作品的人氣女角!

 

 

  而從第三屆開始,每一屆的得獎作品皆會規劃成冊、出版發行,尤其第三屆的金獎《龍騎兵的防禦工事》大受好評,不僅續刊出到第四集、總計熱賣三萬冊,更改編漫畫版推出單行本!浮文字比賽舉辦至今已培養出17位作家,發行23冊的作品,在華人原創的里程碑上有著顯著戰績!

 

  除了積極培育原創寫手外,浮文字更不畏艱難、不計成本地網羅許多國內外的A級繪師參與插圖繪製,包括兎塚英志、BUNBUN、泰(YASU)、大河名瀨、H2SO4、Kona與shinia 等等一流作家,為出版作品增添亮點,這也是有別於其他競賽,浮文字新人獎更願意花的心思!

 

 

  本次浮文字新人獎由皇宇(ZECO)老師操刀,重新詮釋浮文字歷屆金銀賞三大人氣女角,包括銷售近三萬冊的《龍騎兵的防禦工事》人氣女角雅恩、《零壹世界與眼鏡視界》眼鏡機娘彌涅絲以及2013年最新得主《蔚藍之遮》的劍之少女水緒。皇宇以軍武擬人畫冊《少女兵器》著名,系列作品熱銷上萬本,是台灣首屈一指的人氣繪師,其改編網頁遊戲《少女兵器Web》至今已有三十萬以上會員,2011年進軍日本連載漫畫《鋼鐵少女》,掀起台日機娘風潮!本次為浮文字新人獎繪製全新主視覺,打造奇幻並充滿張力的月下場景,象徵浮文字新人獎即將邁向全新的戰鬥篇章!

 

 

  《國王遊戲》系列在台銷售已突破三十三萬本,書裡刻劃現實、挑戰人性的劇情,深受廣大讀者的喜愛。從《國王遊戲》的暢銷開始,尖端近幾年推出的驚悚作品《對不起》、《野蠻遊戲》、《驚嘆號》……,本本表現亮眼,擁有其獨特的恐怖魅力,已經擦亮尖端出版「恐怖書系」的金字招牌,本次希望透過徵稿,挖掘驚悚小說人才,創造台灣原創的《國王遊戲》!而2013年尖端開創的全新系列『夢小說』故事內容風格多元,除網羅兩岸名家執筆,還有少女漫畫月刊《夢夢》人氣連載作品改編小說,封面更邀請眾多知名繪者跨刀,為少女量身打造輕盈的戀愛物語。第七屆開始加入徵稿的這兩大主題,勢必激盪出更多傑出的作品。而最後一個革新則是獎金加碼,歷年最高、獎金最多再加碼100,000元!

 

尖端出版第七屆浮文字新人獎官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】