NCAA 狀告 EA 和授權公司 求償 4,000 萬美元

(特約編輯 William 報導) 2013-11-27 16:43:53

  根據美國媒體《USA Today》報導,全美大學體育學會(National Collegiate Athletic Association,簡稱 NCAA)日前已向喬治亞州法院,針對美商藝電(Electronic Arts)以及 Collegiate Licensing Co.(大學授權公司,簡稱 CLC)侵犯運動員肖像權一事提起訴訟,並求償 4,000 萬美元。
 
  訴訟起因為 EA 未經授權,擅自使用 NCAA 籃球和美式足球明星運動員的姓名和肖像,其中涉及人數超過 10 萬人。NCAA 同時指控 CLC 未能充分監督 EA 於合同中之義務,以及無法提供 NCAA 有權檢閱之文件和記錄。
 
  此外,NCAA 表示,目前已為該訴訟案花費百萬美元的律師費用,要求 EA 能支付與該官司相關的訴訟費用,並拒絕庭外議和。擔任 NCAA 法律顧問的 Steve Berman 也表示,由於該官司涉及 EA 自 2003 年以來,所發行的《NCAA Football》以及《NCAA Basketball》系列遊戲中許多現役與畢業運動員,大約有數十萬名球員可作為這次的賠償對象。
 
  EA 代表拒絕發表任何評論。而 CLC 的發言人 Andrew Giangola 則認為:「CLC 是夾在雙方中間的角色,不應該牽涉其中。我們同時十分重視與 NCAA 和 EA 間的關係,期盼他們能儘速解決爭議,但我們毫無理由涉入。」
 
  NCAA 與 EA 之間的遊戲授權爭議於今年七月逐漸浮上檯面。即便 EA 旗下新一代美式足球遊戲未冠上 NCAA 名稱,但也因該議題而於 9 月決定取消作品發行。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】