《靈異教師神眉》旁白 聲優來宮良子逝世 享壽 82 歲

(GNN 記者 Akito 報導) 2013-12-05 12:57:47
  今(5)日發表,曾擔任過《靈異教師神眉》、《最終警告!恐怖的家庭醫學》等多部動畫、節目旁白以及電影配音的老牌聲優 來宮良子,於 11 月 25 日因器官衰竭去世,享壽 82 歲。
 
  • 來宮良子

  來宮良子自 60 年代以來,參與過許多動畫作品的配音。像是《緞帶騎士(又譯:藍寶石王子、寶馬王子》的「ヘル夫人」、《銀河鐵道 999》的梅德爾之母「普羅米修母」、《火之鳥》的「卑彌呼」多部經典作品。
  
  此外 來宮良子也曾參與過多部作品的旁白錄製,如靈異教師神眉》、《千年女王》、《魁!!天兵高校》或是電視節目《最終警告!恐怖的家庭醫學》等,在各領域皆有相當傑出的表現,2008 年時因此獲頒「聲優獎」中的功勞獎。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】