《黑金》首度曝光四大種族背景設定與介紹影片

(GNN 記者 Jessica 報導) 2013-12-31 19:27:19

  蝴蝶數位今(31)日首度公開黑金》遊戲四大種族設定,針對掌握魔法奧秘,自詡為太陽神之子的喀氏人、勇敢追求新知不畏權勢的尤圖恩一族、擇善固執並擁有最強蒸氣工藝的洛格瑪人,以及野心勃勃、成就偉大王國的布馮特人釋出背景介紹。
 
 

 

奇幻陣營 ─「俄蘭蒂爾聯盟」

 
  在蒙特爾大陸東部上,居住著喀氏人和尤圖恩人,他們同屬於「俄蘭蒂爾聯盟」,又稱奇幻陣營。此處最早是由喀氏人入住,信仰使他們尊崇自然,一直與之維持著平衡的關係,並影響了後來入住的尤圖恩人。俄蘭蒂爾常年環境優美、資源豐沛,直到蒸氣陣營壯大之前,這裡就如同天堂一般。隨著神賜之物黑金的爭奪戰愈演愈烈,戰火延燒了這片土地,也迫使兩大種族聯手,共同抵禦西部蒸氣陣營的科技滲透與入侵。
 

天生貴族 ─ 喀氏人

 
  根據喀氏人歷史的記載,最初太陽神在創造世間萬物時,就同時創造了他們。太陽神不僅賜予了喀氏人生命與智慧,還教導他們透過黑金來掌握元素魔法的奧秘。喀氏人在朝日聖地建立了宏偉的太陽祭壇,崇尚聖日教,這不僅是感謝太陽神對他們的恩賜,同時也象徵了喀氏人對這片土地崇高的統治權,更是他們身為最古老種族的自傲。
 
奇幻陣營 - 「喀氏人」介紹影片
 
  喀氏人通常有著纖細身形和矯捷的身手,且外表有著貓耳和貓尾等特徵,常被暱稱為「貓人」。由於對自然的崇拜,使得他們喜歡用野獸毛皮來裝飾自己,皮膚上也布滿了圖騰和咒文。長久以來掌握了稀有資源「黑金」的力量,使得喀氏人天生對魔法有更高的感悟力。他們珍惜黑金,認為蒸氣陣營以發展科技為名,過度開採資源是對自然最大的褻瀆,為了捍衛黑金,他們不惜與所有的種族對立,任何侵犯到俄蘭蒂爾這片土地的行為,都該受到最嚴重的撻伐!
 
 

拒絕平庸 ─ 尤圖恩人

 
  尤圖恩人又被稱為奇幻人類,相較於喀氏人悠遠的歷史,尤圖恩一族年輕且充滿求知慾望。雖然沒有可以與喀氏人媲美的魔法天賦,但他們自願成為學徒,追隨喀氏人的腳步,只為了學習掌握元素的力量。然而,天性好奇與自由不羈的種族特性,使得他們很快被洛格瑪先驅者帶來的蒸氣技術所吸引,甚至偷偷將黑金與科技結合,只為了獲得更強大的力量。而這觸怒了喀氏人,最後,運用蒸氣技術的尤圖恩人被趕出了俄蘭蒂爾,少數幸運撐過漫長遷徙與嚴峻天候考驗的人,通過艾利斯卡加山脈到達了西部大陸,成為了布馮特人。
 
奇幻陣營 - 「尤圖恩人」介紹影片
 
  隨著時代變遷,與黑金爭奪戰的爆發,為了在戰爭中取得勝利,喀氏人不得不聯合東部大陸上的尤圖恩人,並將魔法的奧秘傳授給他們,尤圖恩人終於擺脫了次等種族的命運!好學的尤圖恩人很快便掌握了魔法的力量,加上優秀的野外生存能力,他們終於登上了種族舞台的巔峰。
 

 

蒸氣陣營 ─「艾森赫特王國」

 
  位於蒙特爾大陸西部的艾森赫特,曾經是發明家的天堂,洛格瑪人在這裡打造了輝煌的矮人王國,並與布馮特人分享了蒸氣技術,當時代所有最頂尖的機械工藝皆從這裡產生。然而過度的採掘導致了環境的惡化,原本明淨無瑕的藍天被無盡的陰霾所取代,蒸氣科技的高度發達導致資源嚴重匱乏,激化了兩個種族的矛盾與衝突,在爆發多次的黑金大戰之後,西部王國終於空前統一,成員們一同越過南方山脈,進攻黑金礦藏豐富的東部大陸!
 

野心復仇者 ─ 布馮特人

 
  布馮特人有著苦難曲折的過去,他們事實上是東部大陸被流放的尤圖恩人的分支,在血之詛咒事件爆發後,被驅趕到了艾利斯卡加山脈。善良的洛格瑪人在一次巡邏時發現了他們,不僅大方地接受了布馮特人,還協助他們在西部大陸建立自己的家園,並無私地傳授了蒸氣技術。不過,漫長而艱苦的遷徙改變了這群放逐者的價值觀,他們表現得更加務實、富有野心且不擇手段。
 
蒸氣陣營 - 「布馮特人」介紹影片
 
  憑藉著人類好學的天性,和過去所掌握的元素力量,布馮特人逐步取得蒸氣工藝的領先,甚至打造出驚人的巨型移動堡壘。對於資源的渴望使布馮特內部逐漸四分五裂,甚至對洛格瑪人發起了戰爭!在幾次黑金戰爭之後,布馮特人最終取得了西部大陸的主導權,並建立了艾森赫特王國。然而,貪婪的欲望和仇恨的種子,並沒有讓布馮特人就此止步,在統一了西部大陸之後,他們將目標指向俄蘭蒂爾,復仇和掠奪之戰一觸即發!
 

 

擇善固執的工匠 ─ 洛格瑪人

 
  根據「石刻紀年」的記載,洛格瑪人是西部大陸最初的主人,創世神之手巴巴托斯創造了他們,同時也賦予了他們嚴謹的性格,不僅做事態度與生活方式規律,表現在他們的社會和建築上也是井井有條,甚至被嘲笑為是「洛格瑪人的死板」。不過也因為固執的性格和精密嚴謹的工藝,洛格瑪人得以建造出西部大陸最偉大的蒸氣堡壘,在布馮特人崛起前,他們一直是西部大陸的主宰。
 
蒸氣陣營 - 「洛格瑪人」介紹影片
 
  好客且善良的天性某方面來說,導致了洛格瑪人的沒落。洛格瑪探險隊自艾利斯卡加山脈帶回的布馮特人,在人類貪婪自私的本性和無止盡慾望的驅使下,背叛了洛格瑪人的信賴,在發起數次戰爭後,洛格瑪人被迫加入人類所組成的艾森赫特聯合王國。不過,即使當初是以消極的心態參戰,俄蘭蒂爾對於洛格瑪一族無情的屠殺,最終激怒了他們。作為蒸氣聞名的起源種族,洛格瑪人以無可匹敵的機甲製造技術,打造出厚重的鋼鐵盔甲,成為友軍最可靠的保護!
 

 

  更多《黑金》相關消息將陸續釋出。

《黑金》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】