Chillingo 與 Popcap 等公司創辦人本週內紛紛宣布離開 EA

(GNN 記者 Jerry 報導) 2014-01-07 16:44:39
  2010 年被美商藝電(EA)收購,曾推出《Angry Birds》與《Cut the Rope》等遊戲的知名手機遊戲發行商 Chillingo,今日宣布公司的兩名創辦人 Chris Byate 與 Joe Wee 正式離職。巧合的是,EA 先前併購的兩間重量級遊戲廠商 Criterion 與 PopCap,其創辦人也紛紛於最近一週內宣布離開公司。
  Popcap 創辦人 Dave Roberts 與 Jason Kapalka 是在上週四宣布了離職的訊息,使得原本的三名公司創辦人僅剩 John Vechey 一人留在公司,後續他將接手公司執行長的職務 。原先擔任研發工作的 Vechey 針對這次的事件對外表示,除了祝福另外兩位當年一同創立公司的夥伴外,同時也誓言在 2014 年重新領導 Popcap 在行動遊戲市場取得好成績。
  先前 EA 以逾美金 7 億元的價格收購 Popcap,主要就是希望借助他們在休閒遊戲上強大的開發實力增添公司在行動遊戲市場的營收。如今距離收購案約已經過了兩年半,Popcap 在這段期間也推出了《植物大戰殭屍》、《Bejeweled》系列新作,以及讓人耳目一新的射擊遊戲新作《植物大戰殭屍:花園戰爭等。
 
 
  至於曾開發《極速快感》以及《橫衝直撞》等賽車遊戲的 Criterion Games,則是早在 2004 年就被 EA 所收購。Criterion 的創辦人 Alex Ward 與 Fiona Sperry 在上週五正式宣佈離職,並透露將創辦全新的遊戲公司。對此 EA 僅對外回應 Criterion 目前正在開發一款供次世代電玩主機運行的遊戲作品,往後原任遊戲製作人的 Matt Webster 將主導這項遊戲專案以及 Criterion 的公司業務。
 

 

  國外媒體對於這次多名重量級人才離開 EA 的事件表示,一般大公司花費鉅資併購其他遊戲工作室,無非就是希望能將更多優秀的人才納入公司體系,進而讓他們藉由更多的公司資源創造出更好的作品。但若是主要的核心人員紛紛出走的話,當初收購所付出的高額代價可能就會不如先前所預期般的理想。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】