日本個人製作科幻停格動畫《Junk Head》入圍法國影展 線上募資企劃開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-01-09 14:36:37
  今年元旦上傳至網路上並造成話題的日本停格動畫作品《Junk Head 1》,目前正於集資網站上進行續篇作品的募資活動。
 

 

  原本在去(2013)年僅公開有 10 分鐘開頭片段的《Junk Head 1》,在今年初即上傳了完整版的 30 分鐘影片。作品由 堀貴秀製作,並由 瀨尾典功擔任 CG 處理,而全篇的拍攝幾乎都是由堀貴秀耗費了 4 年的時間獨立完成的。
 

 

  《Junk Head》系列舞台設定在地球環境被大量破壞的未來世界中,人類因為先進的技術而得到了長壽不死的生命,然而卻也因為這樣失去了生育的能力。隨著複製人的技術進步,人體內的分子也可以轉化為無機物,運用微弱的電流刺激頭部就可以生存下去。複製人歷經長年的鬥爭後,分為住在地表與地下世界的兩個部分。由於人口減少,原本擔任舞蹈教室講師而被解雇的主角,偶然間看到了募集地下探查員的徵人啟事,於是展開了一場地下冒險任務……
 
 
  由於作品縝密的世界觀與相當細緻的動作畫面,在動畫曝光後就造成話題,並且也舉辦了先行上映會活動。此外,作品更成為今年 1 月 31 日將展開的法國克城的國際短片電影節(Festival International du Court Métrage à Clermont-Ferrand)中,唯一入圍的日本作品。
 

 

  目前官方正在著手進行《Junk Head 2》的拍攝,並於集資網站 Motion Gallery 及 indiegogo 中分別展開募資計畫,希望能夠分別募得 1000 萬日圓及 10 萬美元來進行續作的製作資金。全作預定將推出 10 集作有的作品,並有構想將在第 2 集完成後,與第 1 集合併編輯成一部長篇的作品,期許能夠在全球上映。同時計畫將根據募款金額來決定是否聘請工作人員,以能在更短的時間內完成高品質的作品。

《Junk Head》官方網站Motion Galleryindiegogo

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】