《懶懶熊》歡慶誕生十周年大型特展於日本可愛登場

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-01-16 18:20:35 原文出處

  為了慶祝人氣角色懶懶熊登場十周年,1 月 1 日至 9 日在橫濱 SOGO舉行了「超大懶懶熊Dararan 十周年展」。這場活動讓粉絲重溫了過去受歡迎的懶懶熊商品,還有一些從動畫中再現的透視鏡作品。活動期間吸引了超過 3 萬 9 千人參觀。

 

 

  懶懶熊是在 2000 年,由文具製造商 San-X 所創造的人氣角色,這間公司也是 90 年代大受歡迎的趴趴熊(註)的製造商,當時趴趴熊可是吸引了各個年齡層的粉絲。特別令人驚訝的是,即使懶懶熊已經誕生超過十年了,對相關產品的需求仍然沒有消退。在超大懶懶熊展上,透過這些商品呈現了它的歷史。本次活動的目標,就是讓參觀者再一次感受到懶懶熊的可愛魅力。

 

註:趴趴熊是 San-X 的原創角色,以熊貓為靈感來源。1995 年初登場時是做成便利貼,這個角色在 1999 年大受歡迎,也在日本引起一陣流行。

 

  • 八樓的展場入口。即使是週間平日,參觀者仍然絡繹不絕。

  • 在入口前方展示的絨毛玩具,沙發上的懶懶熊和它的朋友,是橫濱 SOGO 的限定商品,
    每隻限量 350 組很快就銷售一空。

 

  介紹歷年來系列商品的展區,每區各有代表作品,到處都是來回逛了好幾回,不斷用手機拍照的粉絲。

 

  • 第一區是「溫泉懶懶熊」,可愛的姿勢和臉部表情,光看就有療癒效果。

  • 第二區是「森林懶懶熊」,每樣東西都好可愛!

  • 第三區是「懶洋洋的晚上」。

  • 第四區是「日安懶懶熊」。

  • 還有一區是橫濱 SOGO 限定的日本新年商品。

 

  這次活動的專屬商店 Dararan Market 擠滿了參觀超大懶懶熊展的民眾。不辜負大家對百貨公司的期待,有大量的週邊商品可以購買。當中特別受歡迎的是「懶懶熊特別組合」以及「活動限定懶懶熊麵包棍」,很快就全部賣光。

 

  • 活動的特設商店 Dararan Market。店裡有許多活動限定商品,擠滿了懶懶熊的粉絲。

  • 這個懶懶熊首飾價值高達 105 萬日圓!

 

  橫濱 SOGO 的花岡先生對懶懶熊跨越世代的魅力感到驚訝:「參觀民眾有全家帶著小朋友來的、有下班後回家途中順道前來的 OL、有男生,甚至也有六十幾歲的夫婦。我知道懶懶熊很受歡迎,但還是很驚訝能夠吸引到這麼多人。」

 

  也有許多國外的粉絲,像是來自台灣的記者。從這次活動的成功看來,懶懶熊現象可能才正要發燒。

 

 

© 2014 San-X Co. Ltd.

懶懶熊官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】