【TiCA14】《惡魔高校 D×D》作者石踏一榮來台展現強大紳士力

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-02-06 19:00:17
  台灣角川今日在第二屆台北國際動漫節上,邀請到輕小說《惡魔高校 D×D》作家 石踏一榮舉行個人首場海外簽名會。會場粉絲在主持人帶領下,高聲呼喊胸部(おっぱい)的愉快氣氛下歡迎老師登場。
 
  • image

 

  由於作者以前沒有出國經驗,因此特地為了來台參與活動辦了一本護照,前日抵達台灣後趁著空閒時還順道前往龍山寺求姻緣。石踏一榮表示,今天活動結束後也想趁著空檔去台灣的動漫聖地觀光,還詢問台下讀者有沒有特別推薦的地方。
 
  • image
  • image
  • 對作者獻花及送上雞精的熱情讀者

  接下來進行的讀者與媒體訪問時間中,台下讀者對作者問了相當多關於作者及作品本身的問題,以下為活動現場問答整理,讀者、主持人及媒體簡稱為「Q」,石踏一榮簡稱「石踏」:
 
  • image

 

Q:老師為什麼會創造出這麼一部波濤洶湧的作品呢?
 
石踏因為之前沒有人創作過類似的作品,我想要創造一篇不同於以往,大家都想看的作品,於是《惡魔高校 D×D》就誕生了。
 
Q:老師最喜歡作品中哪個角色呢?
 
石踏莉雅絲。
 
Q:請問作品中的角色設定,是角色胸部罩杯越大,力量就越強大嗎?
 
石踏沒錯,胸部越大力量越強。
 
Q:請問作品中胸部大小的極限在哪裡呢?
 
石踏大概朱乃就是作品中胸部大小的極限吧。(望向後面活動看板微笑)
 
Q:請問作品中木場的定位是主角的夥伴還是後宮呢?
 
石踏是後宮!
 
Q:請問老師在創作時是如何鼓勵自己的呢?
 
石踏大概就是想著「胸部」吧(笑)。
 
Q:請問老師可以唱一下乳龍帝之歌嗎?
 
石踏我只知道歌詞而已。(笑)
 
  • image
  • image

 

Q:老師之前有看過半澤直樹,還在推特上留了一句百乳奉還對吧,請問老師可以在台上表演看看嗎?
 
石踏(很靦腆了說了一句十倍奉還)
 
Q:洋服崩壞的構思是哪裡來的呢?後面還有更強大的招式會出現嗎?
 
石踏之前在寫原稿的時候經過編輯部多次修正,最後一次我也豁下去了,沒想到洋服崩壞就受到編輯部認可。在接下來台灣要發售的集數中後面會出現パンツパワー (內褲力量),盡情期待。
 
Q:老師為什麼會創造出主角一誠這麼正直又紳士的角色呢,老師覺得一誠跟自己像嗎?
 
石踏完全不像喔(笑),因為之前許多作品中,主角對女生的感覺都很遲鈍,像是不懂女人心、被倒貼還沒感覺等等,所以我就創造出一個一誠那樣直率的角色出來了。
 
Q:老師對動畫版的胸部感想如何呢?
 
石踏動畫版最棒了。
 
  • image
  • image

 

Q:第三季動畫有機會做嗎?
 
石踏這件事目前還無可奉告喔。
 
Q:這部作品主角收了很多後宮,未來還有機會繼續增加嗎?
 
石踏請大家期待後續劇情。
 
Q:最後有讀者問了老師最喜歡女生哪個部份,是屁股、臉、胸部還是其他部分呢?
 
石踏:我想是胸部。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】