【AJ14】動畫合作櫥窗特企以夏亞專車《那朵花》為例展示異業合作成果

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-03-23 10:33:36
  現今日本的動畫作品常會與各地的文化特色進行結合,在更進一步擴大市場的同時,也推動了地方的觀光經濟。而在今年度的 AnimeJapan 2014 展覽中,官方特別設置了特別企劃:「動畫合作展示櫥窗」,以《我們仍未知道那天所看見的花名。》、《少女與戰車》、《機動戰士鋼彈》夏亞專用汽車…近年盛行的動畫合作實例為主題進行實體、資料以及影片展示,透過這樣的方式來介紹動畫與異業間的合作,現場也設置有產業合作的諮詢窗口。
 
  除此之外,會場中還有「動畫與角色列島 JAPAN」的展示,以聖地巡禮為題,除了介紹許多取景自日本各地的作品之外,還介紹了分布在日本各地的動漫畫主題博物館等,並販售有部分的地方動漫作品合作名產。
 

動畫合作展示櫥窗

  • 官方提供之日本動畫業界數據(推估之動畫製作企業營業額/狹義之動畫市場)

  • 動畫產業市場(使用者市場/廣義之動畫市場)

  • 日本電視動畫作品數量

 

 

動畫與角色列島 JAPAN、練馬、宮城・仙台動畫產業動畫賞

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】